コメント

ママリ
私は見た目より機能性重視で選びました!! AB型でとにかく軽いのが良くて折りたたみも片手でできるやつにしましたが大満足です🙌🏻
今流行りのサイベックスとかもお洒落で憧れますけど…🥹

退会ユーザー
公共交通機関での移動が多いなら軽くてコンパクトになるもの、お散歩などで道路を頻繁に歩くならタイヤが大きく凸凹道に強いもの、とかで選んでみたらいかがでしょうか?☺️
うちはベビーカーにもつくチャイルドシートを買いましたが、いちいちつけるのが面倒かなと思ってベビーカーは別で買いました!そこはそれぞれだと思います
-
はじめてのママリ🔰
おぉ〜なるほどです!
ん〜悩みますね😯
参考にさせて頂きます♪
有難うございました✨- 10月10日

みぃー
基準は
軽い(持ち運びしやすい)or重い(安定感)
大きい(荷物たっぷり入る、たたむの楽)orコンパクトにたためる(車や玄関が狭くても置ける)
などですかね?
住んでいる環境によって、選び方は変わります。
そもそも車移動メインであれば買わないという選択もあります😅
チャイルドシートと一台二役は物が増えないので、良いと思います!(娘の時代にあったらそれにしていました。)
-
はじめてのママリ🔰
とても参考になります!✨
確かに住んでる環境によって
選び方全然違いますもんね!
とても助かりました☺️
有難うございます♪- 10月10日

ママリ
AB型アップリカラクーナクッション・B型cybexリベルを持ってます。
置くスペースはどれくらい取れるか、車移動が多いか、走行性(家の周りの道はどんな感じか)ですね。
あとは細かくなりますが保証内容(日本製か海外製)とかですね、、
家の周りに小さい段差を含め段階が多くガタガタ道ならcybex(海外製)おすすめします。
家に置くスペースがあまりない💦とかであれば生後6ヶ月〜になりますがコンパクトに畳めるリベル(B型)もおすすめです。
我が家は最初日本製一択でアップリカのAB型にしましたが走行性に不満を感じるのと収納スペースを有意義に使いたかったのでB型のリベルを買い足してますが走行性は全く違います。
何基準かは本当それぞれ違くてアカホンなどで実際に畳んでみたり車に詰めるか調べて見たりして見定めるのがおすすめです。
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
軽くて折りたたみスッと出来るやつ良いですね!✨
サイベックス知らないので
てか何も知らないので
これからググります😀笑
情報有難うございました!✨