子供と私が熱を出しています。子供は火曜日に受診すべきか悩んでいます。私は内科に行くべきでしょうか。
子供が日曜日の朝から38℃の発熱、連休中なので様子を見ていたら、月曜日の夜には下がりました。
私も日曜日から咳が出て、月曜日の夕方から少し足がむくんだような痛みと頭痛があり、熱が37.4℃でした。
幼稚園ではインフルエンザが流行っていて、週末に熱が出てインフルだったっという話を何人か聞きました。
子供は火曜日の朝にでも受診したほうがいいでしょうか?
ただ48時間は過ぎてしまっていると思います。
また私もこの熱だと発熱外来ではなく、普通に内科にかかるべきでしょうか?
- ママリ(3歳0ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
はじめてのマーマーリ🔰
一旦下がった後にまた上がることもあるので、今日の朝検温して検討でしょうか。受診有無に関わらず、幼稚園は休ませて様子をみます。
自分自身に関しては、平熱と比較して明らかに発熱しているようでしたら、発熱外来受診で良いと思います。私のかかりつけは体温だけでなく頭痛など風邪症状がある場合は発熱外来です。
大変ですよね💧
お大事になさってください。
ママリ
今朝は平熱でした。
ただ幼稚園でかなりインフルエンザが流行っているようなので、一緒に病院に行こうと思います💦
検査して陰性なら安心なので✨
ありがとうございました!