はじめてのママリ🔰
皮膚科の先生はプロペトは何の害も無いと仰ってました🤔
市販の保湿剤でかぶれてしまって皮膚科で出されたのはやっぱりプロペトでしたね
何でしょうね💦
はじめてのママリ
たっぷり塗ったのが気持ち悪くて掻いちゃったのかと思います💦
薄く塗っても掻いてしまうなら、そもそも塗り薬自体がダメなのかもしれませんね😂
-
M
ありがとうございます!
次は薄く塗ってみます😂笑- 3時間前
はじめてのママリ🔰
プロペト塗って痒くなる事ありますよ!
私自身アトピーでプロペト使ってますが、塗ったあと血流がよくなるのかよくわからないですが痒くなる時あります!毎回じゃないのでたぶんその時の乾燥具合などによるんだと思います😖
-
M
そうなんですね!?
息子もまだ1歳だから断定は出来ないけどアトピーっぽいって皮膚科で言われてて、、
プロペトやめた方がいいですかねぇ🥲- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
プロペトは保湿力抜群なので辞めなくてもいいとは思いますが、これから長期でプロペト使用するなら服がベトベトになり油なので洗濯物しても落ちなくなるので服のもちは悪くなります🥶
病院では何か保湿剤などは出されてない感じですか?😖- 3時間前
-
M
ヘパリンクリームとコレクチム軟膏の混合のクリーム出されててそれ毎日塗ってたら、それも全身赤いプツプツ出来てしまってやめたんですよね💦
市販の赤ちゃん用の保湿クリームの方がいいのかなと思ったり、、- 2時間前
はじめてのママリ🔰
たっぷり塗ったのはお風呂あがりとかですか!?
プロペトは油なので、たっぷり塗りすぎると油で皮膚にフタをしてしまうので、汗が蒸発できずにあせものような状態になります‼︎なので、たぶんお子さんが痒がったのかと思います🤔
乾燥が気になるなら、保湿剤でしっかり保湿をしてプロペトを薄く塗ってフタをするイメージです☺️
プロペトであせもができちゃうなら、保湿剤を1日3回ほど塗ってあげるといいですよ♪
もし湿疹がでてしまっていたら保湿剤では治らないので、小児科か皮膚科でお薬をもらってください☺️
-
M
朝の保湿の時に塗りました!!
なるほど!?!?
あせもっていうか痒がってたところみたら小さいのがポツポツ出来てます!💦
プロペトじゃなくて保湿クリームを多めに塗るようにします😭
助かりました(>_<)- 3時間前
はじめてのママリ🔰
プロペトぬるとそこにほこりがついてかゆくなりません?
-
M
たしかに、顔にホコリが、、笑
それも痒いのかもですね💦
厚塗りしないようにします🥲- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
厚塗しても吸収されるわけじゃないので
- 53分前
コメント