※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

至急お願いします!下の子が昨日の昼頃から微熱で夕方には38.9度まで上が…

至急お願いします!
下の子が昨日の昼頃から微熱で夕方には38.9度まで上がり、深夜には39.1度(?)まで上がり夕方からぐったりだったのでとりあえずポカリとかゼリーや果物を食べさせて、布団で寝かせました。深夜には39度代だったので、冷えピタにアイスノンや座薬を入れて様子を見ました。それから6 時間あけて朝も熱で身体が熱かったので、座薬を入れました。そのあと、30分程したら起きてきて、お薬の効果なのか、お腹すいたってお茶漬けや豚汁を食べてお熱測ったら微熱37.2度で今は元気です。近くに小児科がなく車で30分ほどの当番医病院の予約取りましたが‥あなたなら病院行きますか?
上の子から風邪を貰って私も風邪(インフルエンザ陰性)の治りかけです。なので、おそらく風邪ですよね?下の子の発熱前に一緒に寝てしまい‥でも、おとといまで保育園だったので、インフルエンザ受けたほうがいいですかね?

コメント

3児のママ

今日の夕方まで様子見て高熱が続くようなら受診しますかね…!
保育園行ってるとインフルエンザの可能性もありそうですね😣
検査も受けます!

はじめてのママリ🔰

心配ですね!
私だったら熱が38.5℃以上が続くのであれば小児科へ連れて検査をするかもです。もしインフルだったらタミフルなど抗インフル薬をもらいたいですし治りも早くなるので!