※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなっぷ
子育て・グッズ

子供が寝ないことでイライラしています。夜中1:30に起きて5:00近くまで覚醒し、昼寝もせず起きています。育てにくいと感じており、精神的に参っています。批判的なコメントは避けてください。

もう本当にイライラ、、
なんでなんでなんでなんで!!!
こんなにも寝ない子供なのか。
9:00に寝て、夜中1:30に起きて、そこから5:00近くまで覚醒。
そのあと8:45に起床。

そこからずーーーーっと昼寝もせず起きてる。
もう付き合いきれない。
親が崩壊するこのままじゃ。

夜中1人で勝手に起きてるなら放っておくけど
顔触ってくるわ、上乗っかってくるわ、
もー正直ほんとうざいですわ。笑

あーあ
なんて育てにくいこどもなんだろう

ほんと精神的に参ってるので
批判的なコメントはしないでいただけると助かります

コメント

ひーちゃん

うちの娘も、1月半ばごろまで、全く同じでした😱
辛いですよね(・・;)
お昼寝も、そんなにしないし、よく体力あるなぁ~って思ってました(^_^;)
今年の1月に初めて、支援センターに行ってみて、そこから、わりと、夜寝てくれるようになって、卒乳にも成功しました(^^)
お腹に赤ちゃんが出来てから、お腹に乗ったり、甘えが酷くなったりした気がします(^_^;)
まなっぷさんも、お腹に赤ちゃんがいらっしゃるのですね~
少しでも、娘さんが寝てくれるようになると、ママもゆっくりできるのにですね(;・ω・)

まろちぃ

うちの娘の睡眠サイクルもそんな感じです〜。゚(つД`)゚。泣けてきますよね。

ちょうど下の子を妊娠したあたりから、夜中よく起きるようになりました。
もう知らん‼︎と思って寝たら、遠慮なく顔面に倒れてくるので、青アザできたり唇切れたりして、マジでイライラします。お腹にだけは勘弁して欲しいですよね。
ホント酸素カプセルみたいなものの中でゆっくり寝たい…。

仕方なくミルクを飲ますとウトウトしてくれるんですが、保健師さんにはもう夜中のミルクはいらないって言われて、どないせーっちゅーんじゃー‼︎ってな気分です(>д<)