※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

体中がムズムズしてかゆいですが、乾燥が原因でしょうか。妊娠中でムズムズ脚症候群以外の情報が欲しいです。特に足以外の部位でも感じます。特に休んでいる時に症状が出ます。

昨日の夜から体中がムズムズ?かゆくなるのですが乾燥でしょうか😭
妊娠中のムズムズで調べてもムズムズ脚症候群しかでてこなくて、、
足だけじゃなくて腕とか頭とか背中とか全体的にムズムズします😭
何かしてる時は大丈夫なのですが、ソファで休んでたり布団に入ったりするとなります🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

なんとなくわかります、、!
日によるのですが、布団に入って寝付けない時とか全身がムズムズして、ゴソゴソするから余計に眠れず。。ということがあります💦
どこか明確に痒いところがあるわけじゃなくて、全体的に、、という感じですよね💦めっちゃ不快ですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ〜😭
    あちこち痒くなってきちゃって気になってさらに痒く感じちゃって😂
    眠れないし気持ち悪いし不快極まりないですよね😭

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠して皮膚が敏感になってるんですかね〜😭
    全身にクリーム塗っててもなる日、塗ってなくてもならない日、いろいろなんですよね🤔

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかね🤔
    私もクリーム塗っててもなるのでそれ以外ないですよね、、
    ほんと日によってって感じですよね😂

• 10月7日