卵黄のアレルギーで、小さじ1から再度始めることを検討しています。免疫ができるかは不明です。
【卵黄のアレルギー免疫について】
先日蕁麻疹が出たので病院に罹ったところ卵白、卵黄、乳のアレルギーでした。今ヨーグルトを毎日揚げていてそれでは反応は出ないのですが今日パンがゆをあげたところ小さじ2あげて嘔吐しました。この場合は小さじ1をずっとあげ続ければ免疫ができていくということなんでしょうか?それと卵黄のアレルギーチェックでラストの卵黄一個を迎える前にアレルギー反応が出て当分してません。卵黄を上げる際は小さじ1からやり直した方がいいのでしょうか?卵白はまだ一度もあげたことはないです。
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント
もな💅🏻
アレルギー専門医にいかれましたか?
アレルギーは専門医によって意見がわかれるので、1度受診してみてもらったほうがいいと思います。
1歳まで除去をいわれたり、少しずつ与えていったり…と対応はそれぞれでした。
みー
食べれる量を上げ続けてました!!
食べれる限界量を1ヶ月続けて食べて、その次に前回ダメだった量を上げるって感じで進めてました!
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はじめてのママリ🔰
参考になります!!😭ゆっくり勧めていきたいと思います✨
- 10月7日
はじめてのママリ🔰
アレルギー専門医は距離があり行けていません。小児科の先生には少しずつ上げるようにしてくださいと言われました!
ずっと小さじ1でいいのでしょうか?💦
もな💅🏻
小児科医の先生は素人だから…あんまり期待できないかもです😮💨
その少しずつもどれくらいなのか、人によって解釈絶対違うでしょうしね💦
パン粥小さじ2で嘔吐するレベルの子にあげ続けるのは危険な気がします…
今判断間違えるとずっと食べれないままですよ。
はじめてのママリ🔰
少し嘔吐したんですけど危険ですかね😭😭
アレルギー専門医など勧められなかったのでずっとあげ続けてました💦
もな💅🏻
私も特に進められてはいませんが、周りのアレルギー持ちの子は専門医に通ってました!
軽度なら小児科医で経過観察でいいですけど、はじめてのママリ🔰さんのお子さんはおそらく複数アレルギー持ちの重度なので遠くても専門医通った方がいいですよ🥺
今はアレルギークリニックも数ありますし、珍しくないです。