※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんかけ焼きそば🍼
子育て・グッズ

5ヶ月半の男の子がぐずっています。いつまで続くか不安です。経験談を聞きたいです。

日中のぐずりがすごいです。
生後5ヶ月半(修正4ヶ月半)の男の子を育ててます。
先週から日中のぐずりがすごいです。
起床後1時間程度しか機嫌がいい時間がなくずっとぐずってるのでヘトヘトです。
これは何時頃まで続くものなんでしょうか( ; ; )
経験談をお聞かせください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日の育児お疲れ様です🥲

メンタルリープでしょうか?
定期的にぐずりやすい時期はあるみたいですよ🥲

うちの子はメンタルリープ関係なく、魔の3週あたりからずーっと日中はぐずぐずしてました🥲ちょっとは落ち着いたかな...と思ったのは、7ヶ月頃でした。ですが、その後も何かにつけてぐずるのでもう性格だと思って諦めてます😂💦

夫と協力して、頼れるもの頼って、時にはいい意味で適当に相手するのもいいと思います。
本当毎日お疲れ様です!!

• あんかけ焼きそば🍼

あんかけ焼きそば🍼

ご回答ありがとうございます😭
    やっぱりメンタルリープなんでしょうか💦
    日中ぐずぐずしんどいですよね( ; ; )
    7ヶ月ですか‼︎
    ちょっとずつ良くなると信じて頑張ろうと思います😭✨

申し訳ないとは思いつつも5分くらいは泣かせて休憩挟みながらあやしてはいるんですがメンタルがやられてしまって( ; ; )

アドバイスありがとうございます😭
    これで明日からまた頑張れます🙌

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先のコメントで、よそ様のご主人を「夫」と書いてしまいました💦すみません💦

ネットでメンタルリープ計算ツール検索するとたくさん出てくるので、調べてみるといいですよ☺️

おむつもきれいで、お腹もいっぱいで、室温もちょうど良くて....ってきっとあんかけ焼きそば🍼さんもいろいろ試してるはずですし、1番お子さんのことお世話しているママが分からないならもうそれは仕方ないことだと思いますよ🥲💦
    もう今は泣きたい気分なんだなーと思って泣かせておくのも、肺活量つくし、悪いことではないと思います☺️

抱っこやおんぶ紐などは試したことありますか?うちの子、コニーの抱っこ紐使う機嫌が治ったり寝てくれたりしましたよ☺️バウンサーなども慣れてくると、自分で揺らして遊んでくれることもありました。どれも少しの間ではあるんですけどね🥲

長くなりましたが、いい方法が見つかりますように♡

• 10月7日
  • あんかけ焼きそば🍼

あんかけ焼きそば🍼

全然気付いてませんでした😂
    気にしないでください!

早速周期を調べるとまさにメンタルリープの時期でした…!
    これは少しの辛抱だと思って耐えるしかないですね☺️

抱っこ紐使うと泣き止むんですが完全に機嫌がなおるまでは行かないんですよね💦
    何か息子にあうものを見つけられるといいんですが💦

たくさんアドバイスありがとうございました…!✨
    辛さをわかってくれる人がいるだけで心救われました(´;ω;`)✨

• 10月8日