※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばにたん
その他の疑問

産後3日目、わたしのお通じがまだ出ません。ご飯は食べていますが全く…

産後3日目、わたしのお通じがまだ出ません。。
ご飯は食べていますが全くその気を催しません💧

産後みなさんすぐ出ましたか??

コメント

onxy

わたしは次の日にすぐしたくなって、でもものすんごい痛いし、どうしよどうしよー💦ってビビりながらしました💦

とうあ

わたしは、生後4日目にやっと出ました。
助産師さんに相談したら、下剤出してもらえるので、相談してみたらどうでしょう?

ys

私は6日間でませんでした💦というより怖くて怖くて少ししたいなーと思ってもトイレに行きませんでした😣

でもさすがにヤバイと思い先生に言ったら、薬をもらったら今度は効きすぎて下痢が止まらずそれはそれで痛かったです笑

もなか

ご出産おめでとうございます😊💓

わたしも産後4日ほど出ませんでした!
出産で腹筋をかなり使うらしく、弱くなって力めないのと、
会陰切開はしましたか?その傷が無意識に怖くて出来なかったです😭
病院に話してマグミットって言う、便を柔らかくしてくれる薬を処方してもらい翌日に出ました!
母乳でしたら、切れ痔にもなりやすくなるので、水分たくさんとった方がいいですよ😭

産後2日目に出た記憶が😶⭐️
気張るのが怖くて
助産師さんに
「会陰切開したところが裂けないか怖くて
うんちしたくないんですけど、、」
と言ったら
「後になってうんちが硬くなったときに
出す方が大変だから、気張るの怖いならお腹痛くならない下剤もあるし、あげるから早めに出した方がいーよー?」
と言われました😶🙌🏻!

えちゃん

私は産後3日しても出なくて、病院から薬貰って出ましたよ!
でも痛いから自力で出そうとしてもなかなか出ない時もありましたよ😞
入院中は2ℓ程の水分とってました!今はその時と比べると飲む量は減っちゃいましたけど😭
朝起きての白湯を飲むのがいいと聞いたので、毎朝してますよ!

ironpony

一日に2lくらいの水分とってウォシュレットで後ろの穴を刺激してもでませんか?
本当に早めに出した方が楽だしいいですよ!
もしどうしても無理なら薬もらえますよー(^-^)。

いけ

私は2日か3日で出ました!
お腹が痛くなってくて、

これ、出る!今出さなきゃ出なくなる!

と思って母子同室だったのですが、看護師さんに

今出そうなんで10分くらい踏ん張ってくるので赤ちゃんお願いします!

と預けて踏ん張ってました。(笑)
避けた穴と便の穴は違う!と暗示をかけて頑張りました。(笑)