※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

看護師への差し入れは迷惑でしょうか?お教えください。

看護師さんに質問させてください。
今娘が川崎病で入院しているのですが、看護師さんたちが本当にいい人たちばかりで、付き添いの私のこともとても気遣ってくださって、感謝ばかりです🥺

まだ1週間以上入院が続くのですが、
看護師の皆さんにお菓子などの差し入れとか家族からしてもらったりしたら迷惑ですか?

良かったら教えてください💦

コメント

はじめてのママリ🔰

患者様からそういうものはいただかないようにしてる病院も多いと思います。渡されてもお断りするので、逆に申し訳ない気持ちになります。決まりなので💦

• ママリ

ママリ

返信ありがとうございます!
    お断りされてしまう場合は残念ですね🥺大学病院なので無理っぽいですね。教えてくださってありがとうございます!

• 10月5日
ままり

患者家族のケアも看護師としての業務なので
そこまで気を遣われなくて大丈夫だと思いますよ☺️
大学病院でしたら特に受け取りは厳しいかと💦
お気持ちを伝えられるだけで十分喜ばれると思います🥺‼︎

• ママリ

ママリ

そうなんですね。お仕事であるとは分かっていますが、私が食事中に娘が泣いてしまうので、抱っこしながら業務してださったり、他にも色んなことをやってくださって、すごい職業だなと思いました。
    一緒に元気になって感謝の気持ちを伝えたいと思います💕
    ありがとうございます!

• 10月5日
  • ままり

ままり

気がきくスタッフさんが多いのかも知れないですね!
    川崎病で娘さんもお辛いかと思いますが
    かぴさんも適度に休み休み看病されて下さい😣
    早く良くなりますように。
    お大事になさって下さい☺️

• 10月5日
  • ママリ

ママリ

温かいお言葉ありがとうございます😭休み休み頑張ります💤どうもありがとうございます。

• 10月6日
ぶどうぱん

私が入院した時の話ですが、入院の手引きみたいな資料の注意書きに「お菓子等含めてお心遣いは受け取れません」と買いてありました😣

• ママリ

ママリ

そのような内容が書いてある場合もあるのですね。
    もう一度目を通してみます^_^ ありがとうございます!

• 10月5日