はじめてのママリ🔰
1歳の時に手術したのでその時に血型検査しましたが、それ以外だとアレルギー検査の時に一緒にしたりが多いですかね。
血液型を前もって知っておく必要がないのでそれだけが目的なら積極的にはしてくれない病院も多いです。
はじめてのママリ🔰
上の子の血液型はわからないです!
病院で調べて欲しいと言えば調べてくれるみたいですが、手術や入院になった時かなあと勝手に思ってます😂
下の子は早産で、産まれてすぐにNICUに入院になったので、万が一のことを考えて血液検査先にしておきますとのことで、すぐに知りました!
ただ、0歳だとまだ変わる可能性はあるみたいですね!
みみみ
上の子7歳ですが調べたことがないのでわからないです😅
晴日ママ
長男次男は
1歳前で
アレルギー検査するついでに
3男4男は
入院中産院が教えてくれる所でした!
四男は私とは違う血液型なので多分間違いはないと思います😊
三男は私と一緒だったので
もしかしたら変わる可能性もあると思ってます😊
ちゃたこ
もうすぐ9歳の長男、3歳になった次男どちらも不明です。
長男は4歳でアレルギー検査するとき、3000円プラスすれば検査出来ると言われましたが、追加一本血液が必要らしく嫌がられたので検査出来ませんでした🥹
はじめてのママリ🔰
正確性は分かりませんが、産院での血液検査で一応教えてくれると思います😌
うちは両親も祖父母もO型で、子どももO型なので正確性は分かりませんが…
甥っ子姪っ子は数人ママと血液型違いますが、産院で伝えられた血液型が間違ってた子は1人もいないです🤔
それ以外だと手術する時やアレルギーの血液検査の時に一緒に教えてもらうことが多いと思います🙋♀️
うちもアレルギーではないですが、血液検査をする機会があってその時血液型も検査結果に書いてありました。
あとは結構年齢いかないとですが、献血するってなったらその時血液型調べてもらえます。
単に血液型を知りたいってだけだと、病院に行ってもやってくれないところも多いです😅
ママリ🔰
持病の定期検診の時に希望して検査してもらいましたー!自費で2000円でした!
特になのもなければわからないままが多いと思います🤔
コメント