幼稚園送り迎えでの会話が苦手で、話題が見つからず焦っています。話し上手なママがいたら楽なのに、受け身同士でシーンとしてしまいます。
幼稚園送り迎えの時にママ達とどんな話してますか?
毎日毎日会うから正直あんまり話題が見つからず😵💫
お喋り上手なママがいたら楽なのですが、受け身同士になるとシーンとして焦ってしまいます💧
- はじめてのママリ🔰

ツナ缶
二学期は行事が多いので終わった行事のことやこれから行われる行事の話をしてます😉

あづ
天気や服のこと
→最近寒くなってきたし、衣替えいつしますか?
夜何着せて寝てますか?
これから先の行事のこと。
→遠足ならお弁当どんなもの入れますか?
運動会なら〇〇ちゃん足早そうですね。うちの子が昨日のかけっこ〇〇君が1番だったって言ってました。
練習のことお家で話してくれますか?うち全然話さないから何も分からなくて〜とか。
参観ならどんなことするんですかね?パパも来ますか?とか
他にもうちの子ポケモンにハマってて、〇〇ちゃんが着てたピカチュウのTシャツが可愛いって家で言ってました〜とか、内容薄い話もたくさんしてます😂

Sママ
幼稚園の行事の事や、最近お出かけした話、我が子の悩みなどを相手の子はどうですか?と聞いてみたりします😊

退会ユーザー
シーンとなって良いと思っています😉無理して話す方がぎこちないんで。ニコニコだけしています

はじめてのママリ🔰
皆さん回答ありがとうございます😭
すごく自然に話しやすい話題で助かります🙏

はじめてのママリ🔰
身も蓋もなく聞きたいこと聞いてます
旦那さんとの馴れ初めとかこの地域の荒れ具合ガラ悪い人いるかとか。そんなこと聞くなよみたいな顔されたら次からシーンです😅
コメント