※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

やるべきことが多くて疲れ、将来が不安です。皆さんはどう対処していますか。

やらなきゃいけないことがたくさんあって、買わないとなと思って選ばなきゃいけないものもたくさんあって、将来どうしようかとか、いろいろいろいろありすぎて、いろいろ全抱えて、老けました。
鏡見たらびっくり。
疲れました。
土日で何かしようと思っても子供も休みでいたら何もできない。平日は仕事帰りから寝るまでノンストップで日常をこなすのみ。
何が言いたいのかというと、みんなどうしてるんだろうと。何もやるべきこと進まないし進められないし決められないし、やった方がいいことが永遠にあるし、このままでは将来が見えなすぎだし。。。

コメント

はじめてのママり🔰

ノンストップで動いてて、未だ終わらない家事と格闘しています。
食器洗ってる途中で足腰に限界がきて、今20分くらい横になっています😅
やらなきゃいけないこと、全然終わらなくないですか!?

ミミ

同じく🤣
暑さでさらに脳が麻痺してる感じがして
何も考えれません、、
日々を乗り越えるだけでやっとなのに
期日が迫って、、私も朝鏡みたら老けててびっくりしました😇

はじめてのママリ🔰

日々お疲れさまです👏
とても頑張っておられるのだろなぁ、と思いました。是非頑張っている自分を褒めてあげてください🥰

私の場合は、手を抜けるところは抜く、完璧を求めない、理想は理想、現実は現実だと割り切り自分のキャパ内で収まることだけする、最終的にはどうにかなる精神です!
そして頑張っている自分を褒めて、ご褒美のおやつも付けます笑

家族のことは旦那を巻き込み、友達でも共感できる内容は友達にこぼして、1人で抱え込んで病まようにしてます。

将来は見えてないです!
どんな老後を過ごしたいか、子どもにどんな大人になって欲しいかは心に留めていて、日々頑張っていれば叶うと信じてます😂