※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

挙式の時もサブバッグを持って行くべきでしょうか?義弟の結婚式に子供と参列予定です。

子連れで結婚式に参列予定です。義弟の結婚式です!
サブバッグとクラッチバッグを持って行こうと思うのですが、披露宴ではなく挙式の時もサブバッグって持って行きますかね??

コメント

遥か

ウチは上が2歳の時に旦那の妹の結婚式に出ました。
かなり前なので記憶が曖昧ですが、大きな鞄はフロントに預けて、手元には小さな鞄のみにしてました。
そして挙式の時ですが、旦那のみ出席。私は舞台裏で子供を見てて、写真とかの時だけ出てました。
そして披露宴という形を取らず、お披露目会を別の店でしたのでその時は大きな荷物も持ってた記憶があります。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

教えていただきありがとうございます!♡娘はリングガールもする予定なので全員で出席で、披露宴の時は娘のお食事セットやらオムツやらお菓子やら手元に置いといた方がいいよなぁと思いまして、、、🫠子連れだと大変ですよね😅

• 10月4日
  • 遥か

遥か

ウチの場合は、特に役割無かったので、舞台裏に居ましたが、上が4歳の時は結婚宣言書を渡す係しました。その時は私の妹の結婚式💒
    その頃には色んな役割与えられてもこなしてましたよ。
    そして旦那側の妹さんの子供がウチより一つ下の3歳でしたが、リングガールをしてました。可愛いかったですよ。楽しみですね。

• 10月5日
ぽっぽ

先日子連れできている方いましたが
普通に大きなマザーズバッグでした!