上の子が3歳男の子、下が生後2ヶ月です👦👶予防接種受けたからともう全然…
上の子が3歳男の子、下が生後2ヶ月です👦👶
予防接種受けたからともう全然外出してますが。。
上の子がいる産後ママさん、そんなもんですよねみなさん?🥹
そう思いたいのでコメントください。笑
上の子の時は生後3ヶ月まではあまり外出してませんでしたー😭なんなら夜はあまり出したら良くないと聞いて6ヶ月までは夜出歩くのも辞めてました💦
が、上の子がもーーう外に行きたがって行きたがってそうも言ってられません!笑
でもどこか行ったら行ったで人目気にしちゃう自分がいます🫠皆さんどうしてましたかー?😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
新生児の時から外連れ回してます😂
家に1人にさせとくわけにいかないし、仕方ないです!
低月齢での長距離移動、極寒の中の公園、暑い中ずっと外連れ回すこと、ごめんねとは思ってます🫠
はじめてのママリ🔰
同じです!
上の子は生後半年までほぼ自宅か近所散歩で過ごした(コロナとか怖くて)のに、下の子は生後1ヶ月半で、鉄道博物館とか連れていっていました。一度だけ知らない人に「え、ありえな」と言われてます😇
そんな感じで生後4ヶ月まで過ごしたのですが、冬だったからか、ヒトメタ、コロナ、RSと感染オンパレードでした。RSは入院までしたので、今思えば、もっと手洗いとか念入りにして、オムツ交換も車(生まれたての時は小さい車でした)にしたり、感染対策しとけなと少し後悔しています😅
ままり
分かります😂
私の姉も同じ時期に出産しましたが、2ヶ月なる前に温泉旅行行くそうです(笑)
私も来週お盆の預かり期間だけでも自宅保育しようと思ってるので、下の子連れて支援センター巡りしようと思ってるところです!
はじめてのママリ🔰
1ヶ月から上の子の送迎や支援センター、お出かけもいってます!
可愛い🥰何ヶ月?🥰などと声かけられることはありますが、マイナスな声はかけられたことなかったので全然人目気にしてませんでしたー!
ただ、どうしても上の子に合わせて
お昼寝中や暑い中連れ出されてるので、ごめん😭とは思ってます💦
はじめてのママリ🔰
いや、下の子はそうせざるを得ません😭
うちも生後3週間くらいから上の子の送迎で外に出してましたし早くからショッピングモールやお散歩などなど外出していました😭
コメント