※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳児の自宅保育もしくは夏休みどう過ごしてますか?幼稚園の夏休み中で…

2歳児の自宅保育もしくは夏休みどう過ごしてますか?

幼稚園の夏休み中です。
絶賛イヤイヤ期2歳児の自宅保育が正直しんどいです。
私の息子は常に奇声を発してその奇声でおかしくなりそうです。
また男の子あるあるかもしれませんが,腰の上にトランポリンしてきたり,肩に乗ってきたり,髪引っ張ったりして
大変です、、
ここ数日昼寝の寝かしつけに1時間以上かかるようになったり、昼寝しても13時半より早くは寝ない・22時就寝で夜遅くなるので寝かしつけ問題に頭悩ませています。

昼寝無しだと上記の通り怪獣の息子と常に向き合わないといけないので本当にしんどくなってしまい,
常にイライラしてしまいました。
夏休みに入ってから特に一個一個の時間が長く感じてしまい気がついたらため息ばかりついています‥
普段も寝る前に絵本を読んでいますが、絵本でさえも時間が長く感じてしまい正直しんどいです。

そんな気持ちになってしまう自分にも嫌気がします。
可愛いし向き合いたいのに、甘えん坊で可愛い息子を堪能したいのに、自分の気分や感情のせいでなんでもしんどいって思ってしまう自分が嫌です。

因みに今日も45分ほど水遊びしましたが寝ませんでした😭

コメント

はじめてのママリ

今はもう小学生ですが、1~2歳頃は本当に毎日寝かしつけに苦労した記憶があります💦

幼稚園に通われてるなら、預かり保育はありませんか?

ママリ

私は45分どころか2時間くらい、浴室で好きに水遊びさせてます🙂‍↕️関わりたくないです😂