※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子がお昼寝後や入浴後にギャン泣きするようになりました。縦抱っこで落ち着くが、泣き方が激しく、同じ経験の方がいるかどうかや続く期間について知りたいです。

生後4ヶ月の男の子です。
最近、お昼寝後▪入浴後ギャン泣きするようになりました。縦抱っこしてあげると落ち着くのですが、その泣き方が今までにないくらいのボリュームで泣き叫ぶって感じの泣き方です。そんな時期なのかなとは思いますが、同じような方いますか?どれくらい続きましたか?

コメント

Ko

息子もたまに寝起きにギャン泣きすることありますが、お茶飲ませると落ち着きます!
空気が乾燥し始めているので、喉が乾きやすくなってるのかな?と思ってあげてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。空気の乾燥▪▪▪考えたことなかったです。まだミルク以外のものを飲ませたことなかったので、環境面見直してみます😊✨

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

4ヶ月の女の子ベビーです。
娘の場合は換気扇の音を聞くと少し落ち着いてくれました!

4ヶ月入った位から、必ず寝る前にギャン泣きする様になってしまって、お昼寝でも夜でも寝る前必ずぐずってギャン泣きしてます😭
そんな時期なのかなーと思いながら、日々耐えてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい。私もそんな時期なのかな、って思います。本人がキツそうなのがかわいそうです💦泣いている理由がわかればいいのですが。色々観察してみますね☺️

• 10月5日
ママリ

眠い時とおなかすいた時、そういう凄まじい泣きをすることがありました!
抱っこしてバランスボールでボヨンボヨンしてると泣き止んで寝ることが多かったです💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこしてバランスボール、したことないです!試してみます😁

• 10月5日