コメント
はじめてのママリ🔰
熱のみだったらむしろ病院行かなくて良いと思います💦薬は解熱剤もらったんですか?
メイメイ
以前医療事務してましたが、医師の診察無しで処方は出せないので再診料はかかっちゃいますね💦
熱が上がらないかどうかっていうのも人それぞれで絶対ではないので、そのために再診料を取らないわけにはいかないかと😭
お大事になさってください😌
-
ワンワン
そうなんですね!
娘の小児科では 同じ状況で支払いなかったんですが、、、
薬代だけにはならないんですかね?- 10月4日
-
メイメイ
お子さんのは小児の医療証があって支払いないわけではなくてですか??
そうですね、医療上の決まりで薬代だけっていうのは出来ないです💦
病院から社会保険に医療費を請求する際に、薬が出ているのに診察していないのはおかしいとエラーになってしまうので。
あと上のアセトアミノフェンっていうのが妊娠中でも飲める解熱剤ですよ!- 10月4日
はじめてのママリ🔰
ドラッグストアにも解熱剤ありますので、それだったら、1000円前後ですむのではないですか??
再診料は取られますし、新しいお薬のお金もかかると思います。
ちびちびママ
再診料は、薬だけでも必ず必要ですよね??
子供の時もうちらいつも取られてますよ!
検査と再診料と処方なら5000円は妥当な金額だと思います😂😂
早く熱下がるといいですね。。お大事になさってください!
むーむー
子供ですけどどっちも違って風邪だったことあります!
コロナの検査したとき3000円くらいだったのでインフルもしたならそのくらいかかると思います😞
熱上がらないと思うからの発熱もけっこうありますよ😅
はじめてのママリ🔰
アセトアミノフェンは解熱鎮痛剤なのでそれ飲んで様子見でもいいかもです🙆♀️✨
よっぽどしんどかったら再受診しますかね、、💦
ママり
アセトアミノフェンがあるならそれ飲めば追加の薬はいらないと思います。
コロナの検査すごく高いですよね😣
ワンワン
授乳中でアセトアミノフェン!?
出されましたー
咳は漢方薬です
熱は上がらないって言って
解熱剤もらってないんです
はじめてのママリ🔰
上がらないのも絶対じゃないと思うので💦クスリ飲んで3日たっても状況変わらないなら行きますがクスリ飲みだしたのが昨日とかなら様子見します💦