妊娠中のワンオペってつらいですよね。。なんで女ばっかり妊娠中からつらい思いしなきゃいけないんだろう😇
妊娠中のワンオペってつらいですよね。。
なんで女ばっかり妊娠中からつらい思いしなきゃいけないんだろう😇
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
わかります、辛すぎます🫠
はじめてのママリ🔰
わかります、、
フルタイムで仕事して毎日カチカチに張るお腹抱えて急いで子供保育園に迎えに行って、寝かせるまで全部一人でやって、しんどすぎました😇
そのせいか?2人目は切迫なりました、、笑
男は黙ってれば勝手に可愛い赤ちゃん産まれて、自分の愛でたい時だけ愛でることできてずるすぎますよねー
-
ママリ
わーー全く同じです😭😭
本当にそうなんですよね😭
私も9時17時のフルタイムで保育園も18時まで迎えに行かないと延長になっちゃうしで、毎日クタクタです😮💨
まだ6ヶ月なのに先が怖すぎます🥲
男の人って本当にその面は羨ましいです😮💨
何にも辛くないですもんね🥲- 10月3日
ママリ
うちは夫が朝遅く夜遅いので、帰ってからはしんどいですが朝の準備&保育園の送りは前からやってもらえてます😣
これだけでだいぶ違います💦
なので、朝の準備から一人という方はほんっとーにすごいと思います💦
今初期なんですが、吐くまでいかないものの、常にちょっと気持ち悪くて、、
私も勤務時間やお迎えの時間同じ感じですが、このタイムスケジュールつらいなって最近思ってます笑
そんな時間なんで帰ってきたらお腹減りすぎて暴れるため、10分くらいで晩ご飯用意してます😂
覚えたての言葉で喋るのは可愛いのですが、これ見てー😲☝だっこしてー🙌の対応や、全く理由のわからない泣きなどがあってしんどいです、、
上の子いるとこんなに大変なんですね💦
-
ママリ
朝の準備に保育園の送りをやってくださるご主人素敵です👏
私もつわりが酷い時期はお願いしてましたが今はつわりも少し落ち着いたので私がやってます🥲
初期だとあまり無理も出来ないですし体調の変化に少しずつ慣らしていかないとだと大変なんですよね💦
初めての妊娠の時は自分のことだけやってればの感覚でしたが上の子がいればそうもいかず、キャパオーバーですよね😇
本当に2人以上いるママさん尊敬です🥲- 10月4日
ママリ
女はやって当たり前のことを男がやれば褒めてもらえて😮💨
世の中不平等ですよね!