コメント
はじめてのままり
極論すぎますが..うちはそれで引越ししました😇
警察に何度も電話して、そしたらそのバイクを追いかけるパトカーのサイレンもうるさくて 笑笑
うちの近くにいたのは、パトカーを煽ってカーチェイス始めるタイプの人たちだったんですが、そんな馬鹿じゃない限りは警察に伝えてパトロールしてもらうのもひとつの手だと思います🥹
退会ユーザー
警察の方に相談してみてもいいと思います。
毎日毎日夜中になるとうるさいバイクが目の前の道路をかっ飛ばしてましたが、ある日突然なくなったので誰か通報したんだと思います✨
証拠が無くてもその時間帯にパトロールしてくれたら注意したりしてくれるんじゃ無いですかね🥺
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
何回も家の前を走ってるわけではないので迷惑通報にならないかなとか色々考えちゃってました💦- 10月3日
-
退会ユーザー
困っているわけですし迷惑通報にはならないですよ!
そのための警察官です👮♂️✨
私なんか、一人暮らしの男性の人が夜中に叫んでて怖かったので通報した事ありますよ!
今すぐに来てください!やばいです!みたいな感じじゃ無くて、叫び声がずっと続いてて気になるんです😞って電話しました🥺
その場に行くか行かないか、通報にどう対応を取るかは警察官側の判断なので、こちらは責任を重く捉えることもしなかったです!
結局その男性の自宅に様子を見に来て、男性と話をしたのか分かりませんがそれ以降気になる事はなかったです✨- 10月3日
-
退会ユーザー
ちなみにその男性は日頃からじゃなくその日だけでしたが通報しました😣
- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
その日だけとかでもしてくれるんですね😳
なんか色んな方の話聞いたりしてると警察官に対してマイナスなことばかりが意見として上がってくるので、通報に引け目を感じていました!!
ありがとうございます!通報という手段とりたいなと思います!- 10月3日
はじめてのママリ🔰
引っ越せれたらいいんですけどね😂
警察こういうのって証拠もないし動いてくれないって聞いたんですが、パトロールしてくれるんですね💦
はじめてのままり
地域差なのか...うちは通報したわりと早い段階からパトロールきてくれるようになりましたよ☺️💪🏽
早く穏やかに眠れるようになりますように😭🙏🏼