※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

近所で夜中にうるさいバイクが走り回り、息子が泣いて困っています。どうすればいいでしょうか?

0時過ぎに家の前とか近所を走り回る、音がよく出るようにいじってるバイク。
近所には、3人くらいいじったバイクを乗ってる10代〜20代くらいの男性がいて、夜中に走り回ってます。
かなりうるさくて、息子はそのバイクの音で起きてぐずり出したり泣き出しちゃう。
などうしたらいいんだろう…
どの部屋に移動しても家の前通られるんじゃうるさいのは変わらないし…
ほんと迷惑すぎる。

コメント

はじめてのままり

極論すぎますが..うちはそれで引越ししました😇
警察に何度も電話して、そしたらそのバイクを追いかけるパトカーのサイレンもうるさくて 笑笑
うちの近くにいたのは、パトカーを煽ってカーチェイス始めるタイプの人たちだったんですが、そんな馬鹿じゃない限りは警察に伝えてパトロールしてもらうのもひとつの手だと思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

引っ越せれたらいいんですけどね😂
    警察こういうのって証拠もないし動いてくれないって聞いたんですが、パトロールしてくれるんですね💦

• 10月3日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

地域差なのか...うちは通報したわりと早い段階からパトロールきてくれるようになりましたよ☺️💪🏽
    早く穏やかに眠れるようになりますように😭🙏🏼

• 10月3日

警察の方に相談してみてもいいと思います。

毎日毎日夜中になるとうるさいバイクが目の前の道路をかっ飛ばしてましたが、ある日突然なくなったので誰か通報したんだと思います✨

証拠が無くてもその時間帯にパトロールしてくれたら注意したりしてくれるんじゃ無いですかね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳

何回も家の前を走ってるわけではないので迷惑通報にならないかなとか色々考えちゃってました💦

• 10月3日

退会ユーザー

困っているわけですし迷惑通報にはならないですよ!
    そのための警察官です👮‍♂️✨

私なんか、一人暮らしの男性の人が夜中に叫んでて怖かったので通報した事ありますよ!
    今すぐに来てください!やばいです!みたいな感じじゃ無くて、叫び声がずっと続いてて気になるんです😞って電話しました🥺

その場に行くか行かないか、通報にどう対応を取るかは警察官側の判断なので、こちらは責任を重く捉えることもしなかったです!

結局その男性の自宅に様子を見に来て、男性と話をしたのか分かりませんがそれ以降気になる事はなかったです✨

• 10月3日

退会ユーザー

ちなみにその男性は日頃からじゃなくその日だけでしたが通報しました😣

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その日だけとかでもしてくれるんですね😳

なんか色んな方の話聞いたりしてると警察官に対してマイナスなことばかりが意見として上がってくるので、通報に引け目を感じていました!!

ありがとうございます!通報という手段とりたいなと思います!

• 10月3日