コメント
ママリ
私はたまたま産婦人科行ったタイミングで無排卵でしたが次の月は排卵ありで妊娠しました〜!
s chan
多嚢胞性卵巣症候群です。
病院では、排卵しない月もする月もある、みたいに言われました! 私は生理は毎月あるタイプだったのですが、排卵はしていない月もあったかなと思ってます、(病院で毎月診てもらったわけではないので不確かですが💦)
無排卵もありましたが、妊活初めて7ヶ月目?で自然妊娠しました !なので多嚢胞でもずっと無排卵、というわけではない方も結構多いかな?と思います✨
もしご参考になれば幸いです 😌
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね😭
ちなみに無排卵だった月はその生理は自然と来ましたか🤔?
ちょうど妊活を始めようかなと思ったタイミングで基礎体温がずっと低温期や不正出血が続いて生理が来ないので気になってました😅- 10月3日
-
s chan
私は自然と日にちは遅れたりはするけど生理はきてました!でも多嚢胞の度合いとかによっても全然違うとは思うので、、、妊活始められるようでしたら一度病院でご相談なさってもいいかもです ✨
ちなみに私も基礎体温はガタガタで不正出血もたまにしてました😭💦- 10月3日
ぽん
8月に多嚢胞卵巣だと言われました🙋
お医者さんには、たまたま先月排卵出来てないだけかもしれないねぇと言われて、排卵しやすくする漢方出してもらいました!
その後すぐ排卵して今に至ります!
生理自体は毎月来ていましたが、7月の基礎体温がいつもと違って低温期が長かった&高温期一瞬だったので、確かにその時だけ無排卵だったのかな?と思ってます🙌
-
はじめてのママリ🔰
漢方が出されたんですね!
ちなみに無排卵後でもいつも通り生理が来たということでしょうか🤔?
不正出血自体が初めてなんですけど、不正出血が続いてて生理が来るのか気になってます😅- 10月3日
-
ぽん
いつもよりも若干量は少なめ?の生理が来てたので排卵したもんだと思ってたんですが、違ったようです🥲
そのあと不正出血が😅
生理付近じゃない時に2日ほどおりものに血がまじる程度の出血があり、子宮頸がんとかだと怖いなぁと、検査に行ったら多嚢胞卵巣が発覚でした💦
とりあえず病院行くだけでも気持ち楽になりますよ😊- 10月3日
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
ちなみに無排卵のあとの生理は自然と来ましたか?
お薬で生理が来るようにされましたか?🤔
ママリ
ずーっと低用量ピルを使ってて、妊活のためにピルをやめるってなった時の検査でわかり、たまたま次の整理後に排卵して妊娠しました。
妊娠2ヶ月で生理が自然と始まりました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊