妊娠してつわりなどに男女の違いはありましたか?私は明確にあります。私…
妊娠してつわりなどに男女の違いはありましたか???
私は明確にあります。。
私は普段は生理周期による感情の起伏がかなり大きく生理前はイライラを抑えきれなかったり情緒不安定になります。
ただ上の子と次男はどちらも男の子で、妊娠した瞬間から生理がこなくなる為か情緒の起伏が一切なくなり常にハッピー!
ポジティブで陽気で息子が何しても一切怒りが湧いてきませんでした。
妊娠したらイライラするとよく聞いていたので全くそんな事なくむしろハッピーじゃん!と思っていました。
ただ、今回の妊娠、妊娠してすぐ、妊娠がわかる前からイライラが止まらず常に生理前の状態、毎日怒りが抑えられずイライラしてしまい辛いです。
そしてNIPT検査で女の子ということが分かりました。
初めての女の子、とても嬉しくハッピー無はずなのに毎日のストレスではげそうです。
悪阻にやはりちがいはありますよね??
男性ホルモン、女性ホルモンの問題なのか、、私は元々多嚢胞性卵巣症候群の持病があります。
このイライラは出産するまで続くのでしょうか。
息子達にもきつく叱ってしまい辛いです。
イライラを解消する方法はありますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠16週目, 生後10ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
マリ
同じく上二人男、お腹の子NIPTで女の子とわかりました😊
上二人のつわりは中期に入る頃すっきり終わったのですが、今回長いです💦
吐くほどの辛いつわりではないのですがずーっと口の中まずいです😅ほそーく長引くつわりだなと思ってます💦中期に入って食欲は抑えられてないですが😭
次男妊娠した時確かにそんなに長男にイライラしてなかった気がします🤔が、生まれた瞬間から上の子嫌になって…イライラは落ち着きましたが、長男には厳しくしてしまうので色んなところに相談しては一旦落ち着き、厳しくなりすぎてまた相談…を繰り返してます😭長男が本当に可哀想で毎晩反省してます😣
はじめてのママリ🔰
NIPTで女の子とわかっても上男の子二人なのでほんとに女の子?結果間違ってない??と疑ってしまってる自分がいます😂
確かに私も今回まだ悪阻が終わってません…上の子の面倒もあるのに長いとしんどいですよね😞
私も上の子がとても可愛くて愛しくて大事な存在なはずなのに下が産まれてから当たりが酷くなってしまってます😣
上の子は未だに癇癪もありとっても手がかかり下の子は全く手のかからない子です。
下の子のお世話で気付けば放置気味になっている事もありこのままでこの子の心は大丈夫なのかと心配してしまってます😢