多嚢胞性卵巣症候群の方教えてください中学の時からかれこれ10年以上生…
多嚢胞性卵巣症候群の方教えてください
中学の時からかれこれ10年以上生理という生理が来たことがなくて、月一でくるのは焦げ茶のオリモノが出るくらいでした。ピル飲んでやっと血がでて生理っぽくなってた感じでピル飲まなかったら焦げ茶オリです
婦人科でもほとんど排卵してないとずっと言われてました。
昨年出産し今年の4月に1年ぶりに生理が来たのですが、ピルも飲んでないのにしっかり出血していて多嚢胞が治ったのかな?と思ってるんですが、多嚢胞でもちゃんと生理が来ることってありますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
ひどめの多嚢胞で上2人は排卵もしてなかったので不妊治療で排卵させていましたが、2人目出産後多嚢胞治ったっぽくて3人目も自然妊娠、その後も周期通りに生理くるようになりました。多嚢胞は治らないと病院で言われたのですが🤔
さや
私も多嚢胞ですが、排卵が遅れて生理周期も長めになる感じの多嚢胞です🙌
全く排卵していない感じだと生理が来なかったり少量だったりするみたいなのですが、排卵しにくいというだけで排卵する周期もあったり、私みたいに排卵が遅めなだけで排卵自体は毎月しているという人もいると思います😊
出産に伴って多嚢胞が少し改善されて、ゆっくりながらにも排卵しているとかなら全然生理もきて、通常の量の生理があります🤔
はじめてのママリ🔰
私も多嚢胞ですが、普通に出血します!
多嚢胞は排卵しにくいってだけで排卵する場合もありますし、無排卵月経でも普通に出血する事もあります🩸
コメント