※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

セクハラ上司との関係で悩んでいます。最近嫌味を言われ、ストレスで休職中。転職も考えています。この理由で転職は適切でしょうか?

【セクハラ上司との関係について、転職を考える理由について】

男性上司が昔から言葉でのセクハラとお腹をつついてくるセクハラをしてきており、一度話し合いをしてもうしないと約束してくれたのでセクハラで訴えてはいません。
当時は周りの女性もそういうのを見ており『あたりが強くない?』と私のことを心配してくれていました。

ここ最近になり、また言葉だけですが嫌味を言ってくるようになりました。人を変えることは難しいしこういう人といくら話し合っても変わらないよなと思うようになりました。

仕事前になると下痢が止まらないので休職することになりました。転職もかんがえています。

こんなことで転職はダメでしょうか?

コメント

全然転職いいですよ
こんなやつと働くぐらいならした方がいい
むしろなんでこっちは悪くないのにそっちが辞めるか移動かしろよて思いますけど
我慢しなくていいです
人を変えるのは難しいけど大人なんだからしてはいけないこと言ってはいけないことの区別はしてほしいもんですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    今まで我慢できていたけども流石に話し合ってこれか、、となるとストレスすごくて😢

• 10月1日

自分の心と体を守れるのは自分だけなので全然転職しちゃいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    顔文字かわいい!!!

• 10月1日
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

強制わいせつに近い感じのセクハラを受け、謝罪があったので許したものの、2年経たないくらいで加害者(代表者)が実は悪いと思っていなかったということが分かり、話し合いをしても無駄だったので、人間って変わらないんだなと思って、裁判をして転職しました✌️
私はそういう経験があるので、ダメだとは思わないですよ〜🙆🏻
私はよっぽど許せなかったので赤字と時間がかかるの覚悟で裁判しましたが、裁判せずに辞めるのもひとつのやり方ですし、どれが正しいかは他人が決めることでは無いです。
転職するにしろしないにしろ、ご自身が納得出来るやり方が良いやり方だと思いますよ〜!🙆🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    今はまだなんとも言えない気持ちで整理ができませんがゆっくり考えようと思います

• 10月2日