※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子どもは元気だが、私は喉が痛く食欲がない。木曜に仕事がある。喉の痛みの対処法を教えて欲しいです。

水曜から子どもが発熱、自分も翌日から体調不良😢

病院で薬をもらい、関節痛や吐き気は落ち着いてきたものの、子どもはすっかり元気だけど私はまだ食欲なく、喉が今までにないくらいに焼けるように痛いです。

木曜には絶対仕事行かないといけません😢
喉に痛みにこれよくきいたよとかあれば教えてください❗

コメント

太子

喉見てみて、腫れたり産んでいたりしますか💦?

私も子供から感染して水曜に高熱でてから、喉が痛かったのですが、咳や鼻水に対する薬以外にも抗生剤もだしてもらい←喉が腫れていたので、水曜から毎日服用してました。

喉の腫れが治った(唾を飲み込んでも痛みがなくなった)のは、今朝です😭ようやくです…

やはり処方薬が1番です💦

病院へ行くのが大変なら、
・銀のベンザブロックプレミアム
・龍角散

普段はこの2点で、喉の痛みは対処してます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    喉けっこう腫れてますね😱
    同じく抗生剤や痛み止め出してもらったんですが飲みきるまでいっても落ち着くというよりむしろ悪化した感じなだけで。。
    水曜、金曜と病院行ったのでまた明日どうしようといった感じだったんですがやはり、処方薬に勝るものはないですかね😵

また病院いってその後も微妙なようなら教えて頂いたものも試してみようと思います‼️
    互いに早く落ち着くといいですね🙏

• 10月1日
  • 太子

太子

違う病院行かれるのはどうでしょう💦

実は私も症状良くならずで、違う病院行ってお薬変えてもらったら治りました💦

お互い早く良くなりますように😭

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうしてみました!ありがとうございます🙏

• 10月2日