1歳3ヶ月の子供が食事中に大人しく座って食べてくれず、集中力や食に興味がないため、遊びながらや歩きながら口に入れさせています。少食で体重も少なく、外食が難しい状況です。この月齢ではよくあることでしょうか?
1歳3ヶ月です👶大人しく座ってご飯を食べてくれません。
私たちのご飯に手を出してきたり、ベルトをすると怒ったりします。集中力・食に興味が無いので、仕方なく遊びながらや歩きながら口に入れて食べさせています。少食で体重も少なく病院通いしているので、お行儀が悪いことはわかっていますが食べるのを優先させています。
外食なんて絶対行けないです😭
家族で子連れ焼肉とか回転寿司とかほんと羨ましいです。このくらいの月齢ってそんなもんなのでしょうか💦?
(こうした方がいいよーとかのアドバイスは不要です。)
- はじめてのママリ🔰(妊娠39週目, 2歳5ヶ月)
コメント
だお
お疲れ様です。
我が家も同じです!
ですが、こないだはじめてお寿司屋さんに外食いったらあら不思議静かに食べてては?てなりました笑笑
何考えてるか謎です笑
ひーこ
そんなもんです(笑)
うちもその位の時は食べたらどっか行ってなくなったら戻ってきてまた食べるみたいな感じでしたよ😅
-
はじめてのママリ🔰
そんなもんですか…😂うちの子だけこんなに落ち着きないのかな?って不安でした。部屋練り歩きながら食べるのなんてしょっちゅうですよね😭
- 10月1日
みさ
我が子もそうでした💦
今は2歳ですが、いまだにそうです😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭うちもいつ落ち着いて食べてくれるのやら…
外食とかは行けてませんか?- 10月1日
-
みさ
外食の方がまだ落ち着いて食べてくれます!ただ、個室のお店とかだと動いていいと察するのかカオスです😇
椅子タイプのお店の方が大人しいです!- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
子供ってそういうとこ賢いですよね( º_º )- 10月1日
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です😭同じで安心しました!
やはりおうちの方が甘えが出ちゃうのかな…うちも保育園ではしっかり食べられてるみたいです💦
だお
保育園ではいい子なんですよねー。家くらいは自由にしたいのかなーておもって、ほっといてます笑
はじめてのママリ🔰
そうなんですよー😭うちもそういう気持ちで見守っておこうと思います!