※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
子育て・グッズ

メリーやベビージム使わないで育ててる方居ますか?無しでも全然いけます…

メリーやベビージム使わないで育ててる方居ますか?
無しでも全然いけますか?

まだパピー、生後7ヶ月の遊びたい盛りの犬が居るんですが
メリーとか下に置くとおもちゃもぎ取られる未来しか見えず…🤣
買おうか悩んでいます💦
上の子たちで使ってた物はもうなくて買うなら新しく買わないとなんです😇

ちなみにフレンチブルドッグ飼ってる方共感して貰えますか?😂フレンチって人の事見えてないかのように人の腕とかの上に何も気にせず座ってきません?🐶
なんなら普通に踏んでいく😂
自分は踏まれることも幸せなんですが
赤ちゃんには流石に怖すぎます🤣

コメント

にんにん🔰

犬はいないですが、2人とも使わなかったです。置いてあるだけである程度のスペースを使われちゃうので、可愛いとは思ってましたが、買わなかったです。上の子たちがベビちゃんをあやすこともあるだろうし、なくて全然いいと思います!

犬だけじゃなく、人間の子どもも人の手の上とか膝の上にすすすすっーーと近づいて座ってきませんか?

• まり

まり

そうなんですよねー!地味に場所とるしなぁって気持ちもありつつ可愛いから使いたい!みたいな気持ちもありつつです😂
    メリー意外と高くてびっくりもしてます笑

人間の子供もしますね🤣
    もう上の子たちおっきくなってきてベタベタくっついてくることは少なくなりましたが、ちっちゃい時は気づいたら膝の上に座られてました😂

• 53分前
  • にんにん🔰

にんにん🔰

そうなんです、可愛いんですよ!それを「あ、あ!」と、目で追ったり触ろうとしたりは可愛い❤️お値段は可愛くないですが…だって短い期間だけ(大きくなっても使っていいですし、きっと上の子たちも、たまに暇だなと赤ちゃんに戻ると思います)なのに、この値段か🥲と思いますよね。

やっぱりやりますか!超狭いリビングではないのに、3人くっついている時もあり、幸せな気持ちになるとともに、暑い🥵と思ってます😂

• 46分前