運動会前に幼稚園を休ませるべきか悩んでいます。インフルエンザが流行中で、運動会に出たいけど感染リスクも考えます。みなさんはどうしますか?
行事のために、幼稚園を休ませますか??
幼稚園でインフルエンザが流行り始めました。
まだ学級閉鎖にはなっていません。
ただ、来週末運動会なんです。
最後の運動会で張り切っているので出させてあげたいと思うんですが、そのために、幼稚園を休ませるのってありなんでしょうか??
ママ友さんに聞くと、そんな簡単にうつったりしないし休ませないよ〜!という方が多いです。
私も運動会まで丸々休ませるのはダメだと思うんですが、行かせてインフルエンザを貰ってきたら、すごくショックだろうなと思います……
みなさまは、大事な行事の前に、園で風邪等流行っていたら休ませますか???
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
ママり
学級閉鎖にならない限りは移らないようにと思いながら登園させてました💦
はじめてのママリ🔰
休ませたい気持ちはとても
わかりますが休ませたことは
ないです。。。
マスク着用で登園は厳しいですか?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
共感してもらって嬉しいです。
我が家去年コロナになって出られなかったので、休ませたら出られるのでは?!と思ってしまいます😢
マスク着用はしてくれるので、それで乗り切ろうかな……
本当に、この時期に流行るの辛いですね😂- 10月1日
ぷらっぐ
休ませるのはありかなと思いますが、運動会直前にリハーサルがあるので行かせました。
うちも、運動会直前にインフルとアデノが流行り始めたんですが、マスクでなんとか乗り切りました👌
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
マスクで乗り切ったんですね!すごい!
予行演習と、前日リハーサルは行かせたいと思うんですが、まだ決めかねてるところです…💦
でも雨で延期になる可能性もあるし、腹を括って行かせようかな😅
子供の行事で毎年胃を痛めてる気がします😂- 10月1日
ゆうか
余裕で休ませます😊
うちは来週土曜ですが予行練習だけ出させて早退と1日休みを巧みに使っていこうと思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね!早退という手もありますね!
土曜日まであと4日、今日は休ませましたが、明日は予行演習なので行きます…!
そこで貰ってきたらもう仕方がないですよね😭
運動会までお互い頑張りましょう!- 10月3日
はじめてのママリ🔰
学級閉鎖になる前にうちはあっさり移りました😓
インフルエンザ、コロナより大変でした‥
ずっと休むわけにはいかないけど、数日休むのはありかなと思います
-
はじめてのママリ🔰
あわわ…お疲れ様でした。
インフルエンザ、コロナより大変なんですね?!まだワクチンも打てていないし、辛かったでしょうね…
私も子供のために休む決断しようかな😥
この時期に流行るのは辛いですね😭- 10月3日
み
アデノが流行っていたので、年少ですが担任の先生と相談して火曜日~木曜日まで休ませました😁
土曜日が運動会で金曜日は午前保育だったので、金曜日だけ行かせて無事に運動会参加出来ました✨
-
はじめてのママリ🔰
お休みさせたんですね☺️無事参加できて英断でしたね!
隣のクラスが学級閉鎖になったので😱我が家も、明日か明後日だけ行かせて運動会に備えようと思います。- 10月4日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
ですよね…!
我が家去年もコロナで出られていなくて😢過敏になっているところはあります💦
うつらないように祈るしかないですよね……