※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

株での失敗や損益について相談です。私はプラスですが、会社によってはマイナス3万となっています。

株での失敗について

株で失敗したり損益ある方、どのくらいですか?😭

私は始めたばかりでトータルではプラスですが、会社によってはマイナス3万とかなっています😂

コメント

エヌ

昔やっていて、住宅購入で株をやめてました。
少しお金ができたため今年1月から始めました。今、130万プラスになっていますが、株によっては12万ほどマイナスのものもあり、マイナス評価の株を合わせると30万くらいはマイナスだと思います。それを買ってなければ160万のプラスかぁ〜なんて思ったりはしちゃいます🤣

投資スタイルはそれぞれだと思うんですが、私は基本長期保持目的の銘柄選定をしています。

優待や高配当がある、もしくは長期目線で上がる可能性が高いと考えいるものを購入しています。なので、今の損は気にしないようにしています😂

プラスなら嬉しいなぁとか、このタイミングで売っとけばなぁなんてことはありますが😅
基本的に全ての株の損益を自分が選んだインデックス株と考えて、トータルの損益で評価して、優待や配当金が入るのを楽しんでいます🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます♡

130万もプラスですか!!😳💕
    いくら投資されてますか?また何銘柄ぐらいですか?

私は10〜40万程のを7つぐらい買ってみて、今トータルではまだ25万ほどです🤣
    9/28からどれも一気に下がってしまって、それまでにうっとけばよかった〜と後悔していました🤣

でも私ももっと勉強して、心に余裕をもって楽しみたいと思います☺️

• 10月1日
ままり

マイナス3万は誤差ですよ笑
しかもトータルはプラスなんですよね?

私は300万投資してて、今マイナス30万くらいです!株価今下がってますしね。
長期保有目的なのと、今までの配当金もあるのでそこまで心配してないです。チャートは確認してますけど。

本で読んだ話ですが、投資はリスクあるので入金額の1/3は最悪なくなってもいい覚悟が必要らしいですよ🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

300万も投資されているのですね!なるほど!長期保有目的なので、今の株価はそこまで心配されなくても大丈夫ということですね🥺

1/3がなくなってもいい覚悟はできていませんでした🤣もっと勉強します!!😊

• 10月1日

何百万単位で株してます。
今年、確定させた損は60万ですかね。
この時は、自分の心の許容範囲を探ってました😄

今は資生堂とかシスメックスとか中国関連に手を出して20、30万は含み損ですかね〜
今はナンピンして行くとどうか探ってます。

トータルだと今年は120万くらい利確しました。

初めて一年目は、50万転がして+5万。
3万含み損とかの時は🤮してましたよ。
懐かしい。

S

3万のマイナスは可愛いと思います😌

旦那は結婚前の旦那の貯金でですが、300万くらいマイナスになり株辞めさせました。

200万とかプラスの時もあったのに、信用取引は怖いですね。

私は優待目的でそこまで上がり下がりしないのしか勝ってなくて1つだけ旦那が買ってたのに手を出して、全体では+18万ですが、その手を出した株は-13万です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

300万もマイナスになることもあるのですね😭でももともとの投資額もかなり多かったということですよね!それだけ資金があることもすごいです😳

-13万のも優待目的だからずっと保有されるのですか?それとも-◯%になったら売ると考えていますか?🥺

• 10月1日
はじめてのママリ🔰

3万はプラスでもマイナスでも全然気にならない額です😅

去年はプラス100万くらいなりましまが、今年はマイナス140万くらいなってるので、一旦放置してます🫠笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8月から始めていて、1万上がっただけでもめちゃくちゃ喜んでいます🤣🤣笑

プラス100万はすごすぎます😳💕
    いくらぐらい投資していますか?
    マイナス140万になっても、ずっと保有しますか?それともあと少し下がったら(◯%下がったら)もう売却しようなど決めているのですか?

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

投資額は500万くらいです!
    今のところ保有し続ける予定です!損切りがうまくできないので私も試行錯誤しながら勉強中です😂

• 10月1日