※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまピー
子育て・グッズ

子供が外出中に地面に寝転がって泣くことが多く、しんどいです。同じ経験の方、対処法を教えてください。

最近、子供と外出すると、決まって気に入らないことがあると、地面に寝転がって泣きだします。よくあることだとは思うんですが、最近は、1日最低2回くらいはそれがあるので、しんどいです。同じような方、どう対処されてますか?

コメント

ange

抱っこしてその場を離れますね😅
このイヤイヤ困りますよね💦

• やまピー

やまピー

ホントに困りますよね💦
    回答ありがとうございます。

• 2月21日
やまつんた

「あー、恥ずかしー!」って大笑い者にして、写真を撮ります(笑)

• やまピー

やまピー

それ❗️いい考えですね😊
    明日から、試してみます。
    ありがとうございます。

• 2月21日
  • やまつんた

やまつんた

そのうち、自分が恥ずかしいことしてるってわかってくれる日を待ってます(;´∀`)

おもしろいと思って見てると、「変な顔…」「なんでそんな泣くー?」「必死やん!」って笑えてきます( ´∀`)

がんばりましょうね!

• 2月21日
  • やまピー

やまピー

なるほど❗️そうゆう風に子供を見てみると楽しめそうな気が😊

ありがとうございます。

• 2月21日
シングルマザー

今1歳9ヶ月の男の子育ててます!
息子は泣き崩れますね💦
気に入らないと「やっだー」と連呼しながら大泣き!これだと手が付けれないので放置です笑
外とかなら無理矢理抱っこするか「何が気に入らないの?」と一生懸命話しかけます💦

全然回答にはなってないですが同じくらいのお子さんが居たのでコメントしちゃいました!

• やまピー

やまピー

大泣き、困りますよね😅
    私も最近、放置して、少し離れた場所で待機してみてるんですが、中々頑固ですね〜笑
    ありがとうございます。

• 2月21日
たた

うちはまだイヤイヤ期ではないので聞いた話ですが…💦
その様子をムービーで撮って、お子さんに「将来のお嫁さんに見せちゃお😆」と言ったら、しなくなったそうです!

• やまピー

やまピー

そうなんですか❗️
    最近、少しずつこっちの言ってることがわかり始めてきてるので、試してみます😊
    ありがとうございます。

• 2月21日

息子も数回ですが地面に寝っ転がって嫌々した事があります。
それでも下の子が歩けないから抱っこするしかないので何とかしてでも歩いてもらわないと困ります^^;
とりあえず寝っ転がったら
どうした?布団ないけど眠くなっちゃった?と話かけたり、
あぁ…ママ困った…〇〇ちゃん歩けなくて抱っこしてるから〇〇くん抱っこできない…〇〇くんは上手に歩けるからママいつも助かってるのに今日はどうしよう…困ったな…
とか言ってるとふとお兄ちゃんスイッチ入るのか歩き出します!笑