運動会2日前に発熱。小児科で検査し、抗生剤処方。熱が下がれば運動会参加を検討中。子供は参加したいと泣いている。熱が下がらなければお休みする予定。
運動会2日前の発熱について
年長、幼稚園最後の運動会を土曜日に控えているのですが。
本日、木曜日の明け方から発熱で。
熱は39度前後あります。
小児科には連れていき。
インフルとコロナは陰性でした。
もともと、アデノ肥大があり先生は
何かのウイルスに感染してるのかもといって一応抗生剤をもらいました。
熱が下がれば、運動会いけるか微妙なところ、、、と。
明日に熱が下がってくれてたら土曜日いけるかな、、と思ったりしていますが。病み上がりだとさすがに子供もしんどいかな、、と思ったり。
子供はどーしても最後の運動会参加したい!!と泣いていて、、、。
今日もたくさん寝て早く治すといっていて、。
みなさんなら、どーされますか?
もちろん、明日も熱が下がらなければ残念てすけど、運動会はお休みするつもりです、、、。
- ツチノコ(7歳)
コメント
退会ユーザー
うちも同じ状況で
私と小学生の長女が
発熱しています。
検査はすべて陰性。
年長児は少し鼻水が出始めました。
うちはこのまま熱が出なければ
土曜日行かせるつもりです。
私なら明日下がれば
土曜日行かせちゃいます😂
よーぐる
うちの子も年長です😭
辛いですね😭😭
お子さんも泣いてるって、そんなん見たらこちらも泣きそうです😭
もうこればっかりは祈るしかないですよね😭
私だったら明日熱が上がらなければ、ちょっと無理させてしまうかもしれませんが土曜日行かせます💦
ツチノコさんと同じく、明日熱が上がれば泣く泣く諦めるかな、と思います😣
正直明日が微熱で、土曜日それなりに元気ならそれも行かせてしまうかもしれません😭💦
-
ツチノコ
ありがとうこざいます。
もう、泣いて泣いて、、、沢山頑張ったし楽しみにしていたので心苦しく、、。
明日の結果次第で、決めようかなと思います。- 9月28日
はじめてのママリ🔰
幼稚園はどういう決まりですか?
24時間熱が無かったらとかではないなら、明日の夜もそこまで高くなくて明後日の朝熱がなければ行ってオッケーなら明日の朝完全に下がってて元気なら行きますし、別の園の人だけど年長で前日まで熱あって当日は下がってて行かせてる人いました。
-
はじめてのママリ🔰
消して書いてと作ってたので文章が意味不明のごちゃごちゃに🙏
明日もそんなに高くなくて明後日の朝熱が下がってて元気なら行きます!- 9月28日
-
ツチノコ
ありがとうこざいます。
園の決まりは、解熱してから24時間は控えてくださいとのことです。
なので、明日の朝に下がってないと行けないのですが、先生に事情説明して当日まで様子見させていただく事をお願いしようかなと思ったりしています。
断れてしまえば、仕方ないけどお休みすることになりそうです、、。
とっても、可哀想ですが。。
前日まで様子見て行けたらいいんですがね。- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😭
とりあえず明日は様子見てあまりに高熱だと難しいと思うのですが、明後日の朝お熱なかったら担任と相談して行くか休むか考えてもいいかもしれないです。- 9月28日
はじめてのママリ🔰
熱高いですね😭
年長だと最後だから余計に行かせてあげたい!!
うちは年中ですがヒトメタで熱もあり、咳もすごくて…運動会は諦めました💦
咳とか無く、熱が無ければ行かせてもいいような気もしますが…あとは本人の元気さにもよりますよね🤔だるそうならダメだし…
早く良くなるといいですね✨️
-
ツチノコ
ありがとうこざいます。
そーなんです。年長でなければ確実にお休みするかな、、と思うんですが。。
幼稚園生活最後ですし、本人もとっても、頑張っていたので最後は参加させてあげたいです。。- 9月28日
ちゃま
うちも同じ状況です。
明日運動会で、一昨日夜中に発熱。
コロナ、インフル陰性で、一旦平熱に戻りましたが昨夜また38.7まで発熱。今は平熱ですが鼻水出てきて咳が少しあります😢
ツチノコさんのお子さんその後体調どうですか??
うちも年長で最後の運動会。すごく練習も頑張ってたし楽しみだろうからなんとしても行かせたいですよね。
熱さえ下がっていれば行かせるつもりですが、病み上がりで咳出てて周りにも迷惑かけるかなとか、気温もまだ高いから心配だったり。。
もう子どもの回復力を信じて祈るしかないですよね🙏😭
-
ツチノコ
コメントありがとうこざいます。
同じですね。
ただ、ちゃまさんのお子さまは平熱に戻ってるんですね。。
あとは、咳と鼻水が治まれば明日は行けそうですよね!
うちは、熱は下がらずずーっと38~39度ちょっとをウロウロしています。
なので、もう明日は無理だろうなと諦めています、、、。
原因がわからずなので、お薬も抗生剤が効いてないのか、一向によくならず。
本人が一番悔しいとは思いますが、私も主人もほんと残念です。。- 9月29日
-
ちゃま
熱下がってないんですね。。
本当一番辛いのは娘さんですが、ツチノコさんもご主人も残念でなりませんよね。。
どうにか奇跡がおきないかと思ってしまいますが、こればかりはどうにもならないですもんね😭
娘さんの1日も早い回復をお祈りします🙏- 9月29日
ツチノコ
ご自身と娘さんもお熱なんですね。
結果、陰性で少しほっとしていますが熱が下がらないので心配です。。
明日熱が上がらなければ、行かせてあげたいなと思っています。
お大事にしてくださいね。