子育て・グッズ いつ頃からママとかいやとか単語を話すようになりましたか?早い子だとい… いつ頃からママとかいやとか単語を話すようになりましたか? 早い子だといつ頃ですかね? うちの子は話してるような気のせいなような微妙な感じです。 言葉はなんとなく分かるのか通じてる時もあると思います。 (例えばご飯の時間だよ言うと椅子までハイハイしてきたり、 オムツ替えるよと言うと防水シートのある布団まで来たりです) 最終更新:2023年9月28日 お気に入り 布団 椅子 ハイハイ ご飯 オムツ替え 単語 あちゃん(2歳2ヶ月) コメント すみっこ 8ヶ月で、まんま、ママ 11ヶ月であんまんまん(アンパンマン)と言うようになりました😊 9月28日 あちゃん そうなんですね! 話しかけてるんですけど足りないんですかね?🤔 ママっていえなくて私をパパと呼ぶことはたまーにあるくらいなんですけど、気ながに頑張りますね🤣 9月28日 おすすめのママリまとめ ご飯・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・布団に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あちゃん
そうなんですね!
話しかけてるんですけど足りないんですかね?🤔
ママっていえなくて私をパパと呼ぶことはたまーにあるくらいなんですけど、気ながに頑張りますね🤣