コメント
ぷんぷん
休んでいいんじゃないかと言ってくださってるなら私なら休みます。
朝で38.5あるなら多分お昼くらいにはもっと上がってきますよね😭
ゆいな
上にたつ方がどうしてそのような態度をとるのか、自分の心の中にしまっておけばいいのに、悲しくなりますね、。
せっかく電話をくださったし、申し訳なかったですが休みをもらいました。明日は熱が下がれば病後時に預けて出勤しようと思うことも上司に伝えました。
今は37℃後半に下がっていてなんだったんだろーと思っていますが、、。
ぷんぷん
休んでいいんじゃないかと言ってくださってるなら私なら休みます。
朝で38.5あるなら多分お昼くらいにはもっと上がってきますよね😭
ゆいな
上にたつ方がどうしてそのような態度をとるのか、自分の心の中にしまっておけばいいのに、悲しくなりますね、。
せっかく電話をくださったし、申し訳なかったですが休みをもらいました。明日は熱が下がれば病後時に預けて出勤しようと思うことも上司に伝えました。
今は37℃後半に下がっていてなんだったんだろーと思っていますが、、。
「職場」に関する質問
ネイル詳しい方やネイリストさん教えてください! 私は自爪が弱いため普段ジェルネイルをしています。現在派遣社員で働いており、その職場で中途採用を受ける事になり来週本社へ面接へ行きます。 面接日程がはっきりして…
事務職の人で職場の人たちがあまり綺麗好きではないって人いませんか? 毎日シュレッダーする書類はとりあえずでごちゃごちゃにぶん投げられてるし、パソコン埃だし、付箋そこら中だし、とりあえず共用デスク上がやばい…
職場のチームリーダーに惹かれてしまい困ってます笑 一つ上の人で、なんか気だるそうにしてるけど、仕事ができるタイプ。質問してもすぐ返ってくるし、頼れます。 相手も既婚だし、不倫したいとかそんな気はなく。好きと…
お仕事人気の質問ランキング
ゆいな
そうですよね、、
上司にきつく言われたもので、上司の次に偉い方が私の変わりに休みの日に出てくださっていて遠回しに迷惑かけていると。なので出てきて欲しいと言われました。
旦那も休めず頼る人もおらず、また休むと言えばお怒りがくるだろうと思うと電話ができずにいますわ、
ゆいな
電話をくれた方は私が無理してでてくるんじゃないかと思って上司に内緒で電話してくれたみたいです。
ぷんぷん
そう言われてしまうとしんどいですよね。好きでお休みいただいてるわけではないのに…と思いますよね。
次に偉い方に一度お電話できないでしょうか?現時点で8.5℃あるので途中でお迎えになってしまいそうで、お休みしたい旨をお伝えして了承してくだされば、上司の方に連絡してみたらどうかなと思います。
それかもう心の平穏のためにも預けて出勤するか。でもお呼び出しの確率が高くて仕事中も電話チラチラ見ちゃいますよね💦
ゆいな
本当です。上司が裏で言っていることを知り、とてもショックで泣いてしまいました。
次に偉い方が私の変わりに休む場合今日も出勤してくださるので、休む場合は電話を入れます。その後に上司に電話をいれたことを報告するようにはなっています。
そうなんですよ、呼び出しがあると本当に会社が回らなくなるので、もっと迷惑かかるからと次に偉い方が心配してくれました。
子供の方が大事なのに、こんなことで悩んでいて辛いです。休みやすい職場に変わりたい。
ぷんぷん
うちもお休みしたい旨を伝えた時、無理って突っぱねられた時あります。
その方の役職より上の方との面談で「一度無理って突っぱねた時あるんだよね〜」とその方が武勇伝のように語っていたと聞き、転職してやると心に決めています!
上司の方から圧をかけられて辛いと思いますし、次の出勤の時しんどいとも思いますが、お子さんのために次に偉い方のお言葉に甘えてもいいのではないかなと思います。
ゆいな
下にお返事してしまいました。