旦那が葬儀に同行を拒否し、一人で行くことになりました。子供の世話が心配でしたが、旦那は理解せず。私が不在時の対応に不安を感じています。
旦那への愚痴です
昨日私の伯母が永眠しました
遠方ということもあり葬儀は無理しなくてもとのことでしたが葬儀が土曜日ということで行くことにしました
そこで私だけ行くという方法が一番楽かなと私は思いましたが旦那が子ども二人置いていったら俺が無理
えっ…無理ってどういうこと?
普段私はみてますよ😤
そして葬儀の予定をみて火葬がちょうどお昼になるから下の子のお昼寝を考えると私達家族は火葬場には行かず葬儀場で休憩させてもらえるように聞いてみるという話しをしました
その時
私だけ火葬場に行こうかなというと
どうやって過ごしてればいい?と旦那に言われた
イヤ…たった2時間くらいですけど…
なんで?😤
それくらい一人でなんとかしてよ😤
まぁおばあちゃんなら絶対行くけど伯母さんだからまぁいいけど…
私が火葬場行って3人で待たせたら上の子はずっとYouTube見させて終わりになりそうだったから私も火葬場には行かない方で聞いてみるということになりました
一日くらいなんとかしてほしいよ😤
私が風邪や熱で寝込んだら…事故に遭って入院したらどうするんだろう😩
- マミー(4歳6ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
大きな子供が1人いる感じですね😱
お子さん結構大きいのに、1人で見れないって言ってて恥ずかしくないんでしょうか😓
マミー
下の子が疾患があるから大変ではあると思うけど…疾患があるから喋らないし動かないって意味では楽なはずなのに
たまには一人でみようって思ってよって感じです