コメント
ママリ
上の子2歳までパパやママの発語はありましたが理解して呼べてなかったです😭2歳3ヶ月ごろから2語文ちらほら出始めて2歳半ごろから文章で話せるようになりましたよ☺️✨
はじめてのママリ🔰
発語少ないとは思いませんでした!
指示も通っているようなので、発語以外で心配なことがなければ大丈夫かなと思います🥹
長男が知的ありの自閉症ですが、1歳11ヶ月の時は発語なし、指示の理解なし、指さしなしでした。
ママリ
上の子2歳までパパやママの発語はありましたが理解して呼べてなかったです😭2歳3ヶ月ごろから2語文ちらほら出始めて2歳半ごろから文章で話せるようになりましたよ☺️✨
はじめてのママリ🔰
発語少ないとは思いませんでした!
指示も通っているようなので、発語以外で心配なことがなければ大丈夫かなと思います🥹
長男が知的ありの自閉症ですが、1歳11ヶ月の時は発語なし、指示の理解なし、指さしなしでした。
「子育て・グッズ」に関する質問
夜間授乳をやめたいです。 生後半年ですが早いでしょうか? 寝る前のみミルクの、ほぼ母乳です。 いつも20時半頃最後のミルク200飲ませて 21時頃就寝です。 大体2時頃に目が覚めて泣くので授乳してしまいます。 何度か…
ディズニー英語 dwe されている方! おすすめの教材がありましたら教えてください🙇🙇 5歳の娘が何年もディズニー英語に興味があり、やりたいといっています😭😭大のディズニーファンで、「英語でアナ雪のミュージカルを見…
4歳の子供、“家が心地良すぎて園に行きたくないタイプ” の行き渋りなのかな?と感じています😂 家では、子供の意見をなるべく尊重したり、選ばせたりしてます。 朝になると「行きたくない」と毎日言われてしまい行かせる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
最近気になって話せる様になるのかなーと焦りを感じてしまってました。
2歳以降で話し始める子もいるのですね✨希望が持てました✨
自閉症は考えなくても大丈夫でしょうか?😢