子育て・グッズ 4歳の子供、“家が心地良すぎて園に行きたくないタイプ”の行き渋りなのか… 4歳の子供、“家が心地良すぎて園に行きたくないタイプ” の行き渋りなのかな?と感じています😂 家では、子供の意見をなるべく尊重したり、選ばせたりしてます。 朝になると「行きたくない」と毎日言われてしまい行かせるまでが本当にしんどいです💦 同じタイプのお子さん、 卒園までずっと続きましたか? それとも、ある時期からスッと行けるようになりましたか? ・いつ頃落ち着いたか ・どんな声かけや工夫が効果あったか など、経験談あればぜひ教えていただきたいです🙇♀️✨ 最終更新:29分前 お気に入り 1 4歳 夫 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 うちもそれかなと思ってたんですが よく聞くと先生が怖くて行きたくないと教えてくれました🥲 ただ途中から慣れてきたのか何も言わなくなりました! 今は毎朝今日は幼稚園?やった〜🥳と喜んでます笑 35分前 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント