※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ディズニー英語を学ぶ5歳の娘におすすめの教材について教えてください。英会話教室には通っていますが、家ではあまり予習復習ができていません。娘の興味を活かせる教材があれば知りたいです。

ディズニー英語 dwe されている方!
おすすめの教材がありましたら教えてください🙇🙇

5歳の娘が何年もディズニー英語に興味があり、やりたいといっています😭😭大のディズニーファンで、「英語でアナ雪のミュージカルを見に行きたい」というのが大きな目標のようです。
でも高額なことと、自宅で私が継続していける自信がないため、無駄にしてしまいそうで手を出せていませんでした。

3歳から英会話教室に週1で通っていますが、家ではそこまで予習復習はしていなくて宿題をやるぐらいです。他に幼児教室に通っているので、そちらの宿題や課題をやる時間の方が多い現状です。
英語レベルとしても、単語力もそこまで多くなく、
How is the weather? →It's sunny.
What color is it? →It's pink.

ぐらいで、反復して出てくる会話を言えるぐらいです。
このレベルでのおすすめ?の教材などはありますか?💦
今更の年齢なんですが、娘の“好き”から継続出来るのであれば、ゆくゆくは下の子も使えし、まずは中古で購入しようかと悩んでいます。

コメント

はじめてのままり

娘さん本人がそこまでやる気があるのならいいかもしれないですね!

私の周りは親が与えたくて与えるという人が多くて(多いと言っても持ってる知り合いは2人ですが😂)
本人のやる気が出ず、
そのくらいの年齡になると、
YouTubeみたい!ってなってしまってDVDを出し入れすることが面倒で全然使わなくなってしまった…という話しか聞かないので💦

もし不安ならメルカリとか中古で格安で試してみるのがいいのかもですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    実際にdweはされていますか?
    そうですよね🥹🥹わたしの周りもベビーのときに購入して、結局親のやる気がなくて使ってないって人も多くて😅ズボラな私には絶対に合わないと思って買ってはいけないものとしてました💦
    ただ娘のやりたい気持ちを無視も出来ず🥲本人のやる気って大事ですよね、、「やりたい」と言っているうちにやらせてあげるのが良いですよね😭😭

• 11月22日
なな

dweフルセット持ってます。0歳〜4歳位迄使用し、現在は、ほぼ見てません。
その理由は、既に英語レベルがdwe以上で会話も読み書きも出来るようになり、必要なくなってしまいました。
私は、やらせたいというよりは、赤ちゃんの時に、dweのサンプルに対する食い付きが凄くて、買ってみるか〜って軽い気持ちで購入しました。
親のやる気は無くても大丈夫ですよ。キャップや卒業ヲ目指すのであれば必要ですが、使い方だけ教えれば、本やカード等は子供が自分でやってくれます。教材としては、とてもよく出来ていて良かったですが、英語レベルや普段使う単語や文章は少ないかなと感じました。
他教材ですと、サンリオから出てるものや、しまじろうの英語等でも、十分だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー!素晴らしいです🥺🥺♥️すでにわたしより英語力はついていそうで憧れます✨

こどもが自分でやってくれるのであればめっちゃくちゃ助かりますね😂
    やはりフルセットで多角的に網羅していく方がレベルアップにつながるのでしょうか?
    4歳ぐらいまでお使いだったとの事ですが、ステップバイステップなどで一緒に学習したりする時間はとっていましたか?
    色々聞いてしまってすみません💦

• 11月22日
  • なな

なな

dweをもし買うのであれば、中古で十分だと買った後で思いました。もしくは、フルセットまでは要らないです。
    ステップバイステップは、やっていません。DVDを見せて、後はトークカードと、タッチペンのみです。
    dweは英語教育の入りとしては、とても良い教材なのですが、Speaking、writing、reading、Listeningの4技能を取得し、会話レベルなどを上げることを考えると、足りません。
    そして、英語教育をする事の目標を決めた方が良いです。
    大学入試や受験の為なのか、はたまた、海外の大学や将来外資系に就職まで視野に入れているのかで、英語教育に掛ける金額も変わってくると思います。
    受験の為であれば、dwe+中学入学後英検の勉強をすれば十分です。
    それ以上になると、インターナショナルスクールに入れる事を考えたりとなってくるので、英語教育は教育費がどんどん掛かって来ます。
    どこまで英語をさせたいのか、どこまで家計から捻出出来るのかも、しっかり考えてから英語教育はした方が良いと、私は思いました。

• 11月23日
はじめてのママリ🔰

フルでは買いませんでしたが正規ユーザーで始めて、今一年経過しました☺️

長女が2歳•次女一歳の時に始めましたが、細々と続けて、2人とも少しずつ口から英語が出るようになってきています。

DWEも英語の入りとしては良いですが、これだけで英語マスターできる事はほぼ無理なので、合わせてABCクラブ(DWEの有料会員だけが入れる教室。開催地区が限定的なので、物理的に利用できない人も多いかと思います)にも通ってます。

これも年齢的に利用が難しくなってくれば(おおまかにですが対象年齢があるので)、本人が望めばスピーキング中心の他の民間の英会話教室に通わせるつもりです。

フルタイム共働きなのでキャップ取得にまで手が回ってませんが、まぁこれはいつでもできる事なので、習い事の一環としてやってます☺️
スイミングやリトミックと同じ感覚です。

最初の購入費用が高いので高額に見えますが、習い事と捉えると、数年間他のものを習った場合と金額対して変わりません。

我が家は80万ちょっとで揃えましたが、今の時代習い事一個7,000円はしますから、1人で見たら約9年。
DWEの良いところは兄弟でやっても金額変わらないところなので、2人いたら4〜5年で元はとります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ1.2歳のお子さんなのにすごいです👏♥️そして、フルタイムで働かれてるのにご自宅でやられてて偉いです🥹

そうなんですよね、習い事も今高いですよね🥲今通っている英会話も楽しんでいってますが、2コマで月20000ぐらい払ってるので、お家で英語できるなら安い方な気がしてきました😅そして、兄弟でも使えるなら尚さら!

1−2歳のお子さん達が今楽しんで使えているお教材ってどのあたりですか?

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親は大してやってないですよ🤣
    車社会なので、朝夕の送り迎えの際に車内でシングアロングのCDをひたすら流しているだけなのと、

トークアロングカードも気まぐれに遊んでますが、次女がまだ使い方理解してないので、それに邪魔されてまともに遊べずすぐに飽きちゃう長女です。笑

2コマで20,000は高いですね😅
    ABCクラブも1ヶ月7,000円弱はしますが(週一)、兄弟で通う場合は兄弟割りが多少ありますし、WFCクラブの会費と合わせても月1万程度です。
    2人で通っても2万いかないと思います。
    DWEは教材は毎日使っても金額変わりませんしね◎

1-2歳はプレイアロングが中心ですかね✨
    次女が大好きで、歌に合わせて使うおもちゃをちゃんと持ってくるので、2歳でも何となく歌の趣旨は理解していると感じています。

お歌が好きとかであれば、その年齢でもシングアロングを家の中でずーっと流し続けるだけでも耳で覚えていきますよ🙆‍♀️

シングアロングで聞いた歌とストレートプレイでの映像が連動してるので、耳と目両方で確認することで記憶に結びつきやすい、というスタイルがDWEなので、全教材が繋がっているのは親としても楽です。
    ストレートプレイはミッキーメイトで適当に流してるので、自宅のTVと同時進行で付いてます笑
    日本語に英語にと自宅の中はうるさいですw

• 11月22日
kn.m

正規会員です🙋‍♀️

中古よりも断然正規会員をお勧めします。

中古だと取り組み方につまづいた時のサポートがないため、取り組みの継続が難しいような気がします。
あとは教材の補償(破けても交換してくれるなど)やイベントに参加して先生のネイティブな英語を聞ける事などなど、
正規だからこそ受けられる恩恵が非常に厚いです。

長男が生後2ヶ月でスタートした我が家のDWE生活も、今年で5年目になりました。
自発的に英語を話そうとしない長男ですが、オンラインレッスンなどで質問された事について理解して返答できるくらいではあります。

DWEのすべての教材が年齢関係なく割といつからでも使えるので、
未就学児からスタートした会員さんで高校生になっても復習でCDをかけたりする、というお話を聞いたことがあります。

教材代はめっちゃ高いですが
自然と身につくってすごいなって、子どもが成長してる実感があった時に毎回感動してます✨