ディズニー英語 dwe されている方!おすすめの教材がありましたら教え…
ディズニー英語 dwe されている方!
おすすめの教材がありましたら教えてください🙇🙇
5歳の娘が何年もディズニー英語に興味があり、やりたいといっています😭😭大のディズニーファンで、「英語でアナ雪のミュージカルを見に行きたい」というのが大きな目標のようです。
でも高額なことと、自宅で私が継続していける自信がないため、無駄にしてしまいそうで手を出せていませんでした。
3歳から英会話教室に週1で通っていますが、家ではそこまで予習復習はしていなくて宿題をやるぐらいです。他に幼児教室に通っているので、そちらの宿題や課題をやる時間の方が多い現状です。
英語レベルとしても、単語力もそこまで多くなく、
How is the weather? →It's sunny.
What color is it? →It's pink.
ぐらいで、反復して出てくる会話を言えるぐらいです。
このレベルでのおすすめ?の教材などはありますか?💦
今更の年齢なんですが、娘の“好き”から継続出来るのであれば、ゆくゆくは下の子も使えし、まずは中古で購入しようかと悩んでいます。
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
ままり
娘さん本人がそこまでやる気があるのならいいかもしれないですね!
私の周りは親が与えたくて与えるという人が多くて(多いと言っても持ってる知り合いは2人ですが😂)
本人のやる気が出ず、
そのくらいの年齡になると、
YouTubeみたい!ってなってしまってDVDを出し入れすることが面倒で全然使わなくなってしまった…という話しか聞かないので💦
もし不安ならメルカリとか中古で格安で試してみるのがいいのかもですね。
はじめてのママリ🔰
ユーザーです!
本人のやる気があるなら中古でやってみてはどうでしょうか!!やる気があるのが1番伸びます🫶🏻
ストレートプレイという、ブルーレイは1番大切かなと思います✨
好き嫌いは分かれますが、トークアロングカードという、カードを通す機械も好きならハマると思います。
気になるなら、無料体験だけ受けて中古購入でも良いと思いますよ😊体験受けると新品で購入したくなっちゃいますけど😂
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
実際にdweはされていますか?
そうですよね🥹🥹わたしの周りもベビーのときに購入して、結局親のやる気がなくて使ってないって人も多くて😅ズボラな私には絶対に合わないと思って買ってはいけないものとしてました💦
ただ娘のやりたい気持ちを無視も出来ず🥲本人のやる気って大事ですよね、、「やりたい」と言っているうちにやらせてあげるのが良いですよね😭😭