旦那への感謝の伝え方について相談中。旦那が家事を手伝ってくれたことに感謝しているが、どう伝えればいいか悩んでいる。何かいい方法はありますか?
【旦那への感謝の伝え方について】
この間珍しく旦那が早く帰ってきて、義弟も遊びに来てずっとゲームしてたんですが
私がその日寝られなかったのもあり、途中で子どもたちのことも放り出して不貞寝したら、旦那が子どものお風呂、寝かしつけ、皿洗い、洗濯、掃除機にキッチンリセットまでやっててくれて、
珍しく早く帰ってこれたのに申し訳なかったな…と思ってそれを伝えたら
今日は遅いけど皿と洗濯はやるから出しっぱなしでいいよ!
と昨日の夜に連絡くれて鼻歌歌いながらやってくれました笑
しかも上司の手伝いでお心遣いを頂いたようでそれで私の好きなコンビニスイーツ買ってきてくれて、なんだか落ち着きません😂
何かいい感謝の伝え方ないかな〜と調べまくってます。何かいい方法ないですかね?🥺
- どさんこママ(21)(2歳3ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
ままり
ありがとう。の言葉だけでいいと
思いますよ☺️
私の性格がひねくれてるかもしれませんが
男も出来る時があるなら、して当たり前の
事だと思ってるので…😂同じ屋根の下で
暮らしていてお子さんも居られるなら
尚更です☺️特別な事は考えず、
してくれた時に「ありがとう。助かったよ」
だけで十分だと思いますよ✨
はじめてのママリ🔰
言葉以外だと
私は大好きなスイーツを手作りしたり
お手紙書いてたりします✉️
-
どさんこママ(21)
コメントありがとうございます!
私もよく手紙書いたり旦那のリクエストでパンやお菓子作りするのですが、また改めて感謝の印として好物を作るのも良いですね!ありがとうございます☺️- 9月27日
どさんこママ(21)
コメントありがとうございます!
旦那普段は14時間勤務の月2.3回しか休みがないような激務なんです💦
だから尚更心配になってしまって…たくさんありがとうと言ってみます!