ままりん🌻
血圧と朝起きるのってやっぱり関連あるのですかね…🤔💭
私も母も妹も血圧が80〜90/50〜60とかなんですけど、私と母はパッと起きれて妹はなかなか起きれないです💦
なんか血圧だけでは無く、他の要因も重なってるんじゃないのかな〜とかも思いました(^_^;)

退会ユーザー
私も同じくらいの低血圧で幅も狭めなのですが、朝はパッと起きれる体質です。
以前、酷い貧血かと思って病院に行きましたが実際には血圧が低いせいでめまいや倦怠感があったみたいで…
薬を処方してもらいしばらく服用していましたが全く効果を感じませんでした。
高血圧と比べて低血圧はあまり薬も開発されていないと聞きました。

はじめてのママリ🔰
私自身低血圧と通常の血圧どちらも体験したことありますが、低血圧だと朝全然起きれなくて辛くて生活に支障が出るぐらいでした。血圧が低い時、はじめてのママリさんと同じぐらいで80-60ぐらいでした。今は平均ぐらいか若干高めですが、起きる時はスッと起きれてます!一度病院に見に行きましたが、高血圧の薬とかしかなく、低血圧は病気じゃないので何もできないと言われちゃいました。痩せ気味だったので、カロリーをたくさん摂るようにして平均ぐらいの体重になったら今の血圧を維持できるようになりました🥹

はじめてのママリ🔰
漢方やお薬もあると思います。
母が他の薬の副作用で低血圧の為服薬していました!
コメント