コメント

とんとん
手帳の等級などももちろん把握してますが、事務の先生が役所に児童の書類と一緒に申請してますよ。
とんとん
手帳の等級などももちろん把握してますが、事務の先生が役所に児童の書類と一緒に申請してますよ。
「先生」に関する質問
学校の先生(担任ではない)に名前間違えられたらどう思いますか? 苗字は一文字違う(もちろん漢字も別物) 名前も、ひらがなは合ってるけど漢字違う 児童数多いしあるあるなんですかね? ちなみに保護者宛てのお手紙…
1年生の娘の話です。教室で、クラスの男の子にわざと足を掛けられて転んだそうで、少し膝に切り傷ができていました。転ばした子は笑ってたそうで、その場に先生二人いたそうなのですが気付いていなかったのか何もなかった…
双子ママさんに質問です。 完全ミルクで育てています。 1ヶ月検診がおわり、先生から今後は3時間おきに無理に起こしてミルクを飲ませなくて良いと言われました。 これまで自分自身の負担をなくすため、1人が起きて飲み終…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
保育士さんですか?園の事務さんですか?
保育士は書類には目を通さないけど、手帳の等級は知っているのでしょうか?
とんとん
保育士してます!
書類は担任が作成してます🗒
申請は事務の先生か園長がしますが、園によるかもしれませんが、うちの園は等級担任のみ知ってますよ。
とんとん
療育手帳を町にコピーして出すと園に補助金が入って、加配の先生を雇えたり、専門家の先生に意見を聞いたりできます◎うちの園の場合ですが☺️
はじめてのママリ🔰
これも園によって、違ったりするかもしれませんね。
ありがとうございます。