コメント

とんとん
手帳の等級などももちろん把握してますが、事務の先生が役所に児童の書類と一緒に申請してますよ。
とんとん
手帳の等級などももちろん把握してますが、事務の先生が役所に児童の書類と一緒に申請してますよ。
「先生」に関する質問
33週の検診で胎児の体重が2200gだったのですが、34週の検診で2150gでした。 先生には「ガタガタして増えていくからこんなもんだよ」って言われたのですが心配です😓 2150gでも週数通りの大きさなので問題はないと思います…
息子が通っている保育園の先生達を 見ていると、自分も一生懸命行事や 目標に向かって子供達と一緒に頑張ってていいなあと すごく感じます。とても大変な仕事だとは思います、 ですが子供達と過ごす時間だったり担任をも…
4月から小規模の保育園に通わせているのですが、先生の名前って聞いていいですかね?🤔 予め、おたよりには顔写真が載っていたのですが、ぼやけていていまいちわからず、、、 担任の先生はわかるのですが、それ以外の先生…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
保育士さんですか?園の事務さんですか?
保育士は書類には目を通さないけど、手帳の等級は知っているのでしょうか?
とんとん
保育士してます!
書類は担任が作成してます🗒
申請は事務の先生か園長がしますが、園によるかもしれませんが、うちの園は等級担任のみ知ってますよ。
とんとん
療育手帳を町にコピーして出すと園に補助金が入って、加配の先生を雇えたり、専門家の先生に意見を聞いたりできます◎うちの園の場合ですが☺️
はじめてのママリ🔰
これも園によって、違ったりするかもしれませんね。
ありがとうございます。