コメント

もも子
電話か連絡帳など連絡できるもので、
「もしかして違う児童宛の手紙をもらってしまったでしょうか?」
と確認とりつつ、違うことをアピールします😄

はじめてのママリ🔰
ミスは誰にでも起こり得るものだと思うようにしますが、
正直モヤモヤすると思います😭💦
苗字も名前も違うって…
しかも手紙ですもんね!しっかり見直しして欲しいですよね😭🙏
-
ママリ
ここまで別人の名前で渡してくるなんて失礼だし、え…?って感じでした😓
学校が児童の名前そんなふうに間違えていいの?ってモヤモヤしますよね😭- 18時間前

ままりぃ
パソコンで変換ミスとかですかね…🥺
モヤモヤしますよ!ただ自分も同じような名前の変換ミスを仕事でやってしまって失礼だったなーと反省することあります😢💦
ただ苗字と名前両方ミスることって少ないので、私宛であってますかね?😆みたいに軽い感じで聞いちゃうかもしれません😂もしも元データが間違ってるなら直してもらわないと永遠にその漢字で届くかもですし🥺
-
ママリ
手書きなんです💦
昨日ある用件で電話で話して、それの書類をお子さんに渡しときますねー!って持って帰ってきたのがコレです😓
変換ミスならまだ許せますが、まるで別人の名前なのでちょっと不信感が募りました🙄- 18時間前
-
ままりぃ
手書きですか🫨
それは残念になります…さすがに私も手書きで間違えたことはないです😢💦
しかも保護者の方の名前かと思ってたのですがお子さんの名前なんですね!?
子どもも自分あてじゃないと思うかもしれないので…とか連絡帳に書きますかね😭先生大丈夫かな?って心配になるレベルです💦💦- 18時間前
-
ママリ
子供の名前なんです💦
その用件っていうのも元々相談だったんですけど、放課後に担任から電話きて、なんかクレームみたいに受け取られてる??っていう感じの流れになっちゃってて💦
全然そんなんじゃないですからね🙌💦って言って話終わったんですけど、後日さらに名前の件で連絡帳に書いたら、もうこの親ちょっとめんどくさいなって思われそうで😭
いや名前間違えるのはそっちが悪いんですけどね!!タイミング的に言いづらくて…😱- 18時間前
ママリ
次も間違ってたら、間違ってること言います😭