※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

双子を完全ミルクで育てている女性が、1ヶ月検診後のミルクの与え方について、他の双子ママの経験を尋ねています。今後はミルクの時間がバラバラになることに不安を感じています。

双子ママさんに質問です。
完全ミルクで育てています。
1ヶ月検診がおわり、先生から今後は3時間おきに無理に起こしてミルクを飲ませなくて良いと言われました。
これまで自分自身の負担をなくすため、1人が起きて飲み終わったら、もう1人も起こしてミルクをあげていました。今後はミルクをあげる時間がバラバラになってしまうのかな?と思うと自分の体力的にも少し不安です。
双子ママさん、1ヶ月以降どのようにミルクをあげていましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ミルクを飲ませてる期間は、2人同時に飲ませてました。
バラバラにしてしまうと大人の体力問題もあるし、どちらに飲ませたのか管理が大変なので💦

かりん

私も最後まで2人同時でしたよ😊
1人がお腹空いたってことはもう1人もお腹空いてるでしょ!って判断してました。

ひろ

退院日(生後7日目)から同時にミルクあげてました!
同時にあげておけば、大体次のミルク時も2人ともそこそこお腹空いてます😂
両手が塞がると何もできないので、セルフミルクor片手で哺乳瓶2本持ちして飲んでもらってました。