結婚後、食事が手抜きになり体重が増えて老けて見える悩み。白ご飯が食べたいが、おかずが欲しい。同じ経験の方いますか?
太りたくても太れない方居ますか?💦
実家にいた頃は親がご飯作ってくれてたので3食ちゃんと食べてたんですが結婚してからなかなか自分のゆっくりした食事の時間が無く、ご飯作ってる時の味見とかでおなかいっぱいになります😥
とにかく面倒くさがりで一人の時は自分のためにご飯を作りたくないのでパンやらちょこっとした食べれるもので済ませてしまいます💦
結婚してから体重が、減り余計老けて見える気がします😭
同じような方居ますか?
なにがおすすめの白ご飯が沢山食べれるおかずとかあったら教えてください🙇♀️
- シロ(6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
忙しくて大変かもしれないんですが、聞いたのは食事よりも筋トレとか運動のほうが健康的に太れるというか、しっかりした体になれるそうです。
私は元々お米が好きなのもあるんですが、ご飯のお供系は取り寄せて食べてます。なめこ明太子や牛肉フレークなど調べてみるとたくさんあります!
あとチャーハンとか、1品でガッと食べられるもののほうが量食べられる気がします。
シロ
お返事ありがとうございます🙇♀️
筋肉をつけた方が良いんですね✨
ご飯のお供良さげなの探してみます😌
白ご飯だとサッと食べれるし良さそうですね😁
工夫して食べてみようと思います✨