最近、生後4ヶ月の男の子が眠りが浅く、夜中に起きてしまい困っています。授乳後も寝かしつけが難しく、同じ経験をした方がいるか心配です。成長すればぐっすり寝てくれるでしょうか…?
生後4ヶ月の男の子ですが、最近眠りが浅い?です。昨日は、20時に寝かしつけても21時に泣いて起き。授乳後、深夜1時までは寝るも、そこから寝返りうったり1人でウンウン言ったりモゾモゾしたり。トントンしてると寝たり起きたりで、寝ぼけてます。それが3時ごろまで続き、こっちも気になって眠れません。お互いぐっすり寝たいです。
3ヶ月頃までは、パッと起きて授乳すればまた寝てくれたんですが…授乳後また寝かしつけるのも時間かかります。
同じ経験あった方いますか?成長すればまたぐっすり寝てくれるんでしょうか…?よく、朝までぐっすりという方を聞いて、羨ましいです(;ω;)
- もえもえ(8歳)
コメント
退会ユーザー
ぐっすり寝れないの辛いですね。
疲れているのにこちらも気が張って起きてしまいますよね。
うちは6ヶ月になる息子を育てていますが、未だに夜中2-3時間おきに起きます。
ひどい時は1時間せずにグズります。
5ヶ月ごろまではグズっても添い乳をしたらすぐに寝てくれていましたが近頃は添い乳を嫌がって抱っこでトントンしないと寝てくれません。
私も朝までぐっすり寝る子が羨ましいです。
やっぱりその子によって違のでしょうね。
ただ添い寝や添い乳をしてると赤ちゃんの眠りが浅くなると聞いたことがあります。
ゆきまま
わたしも昨夜は1時に起こされて2時に起こされて3時に起こされて4時に起こされて、、、
なぜ~?!
私の眠気をよそに子供は朝寝・・・
まったく~かわいいったらっ(*≧з≦)
と考えて、イライラしないように心がけます😂
-
もえもえ
お返事ありがとうございます!
うちも朝寝するんですが、その時間は私も寝ようとしても上手く眠れなくて…
ゆきままさんのように、可愛いから許す♡ってゆうように思うようにしなきゃですね!ありがとうございます😊- 2月21日
たたぶー
気持ちお察ししますー😫
息子も産まれてから奇跡的によく寝てくれて4時間です❗
基本は二、三時間おきに起こしてくれます。
1時間おきの日もあるし、、
本当にその子によって違うみたいですね💦
添い乳でも何時間も寝てくれる赤ちゃんもいるみたいですよ😣
早くいっぱい寝たいですよね、、
私、今までの疲れと寝不足が溜まっていたのか4日前くらいに高熱が出てぶっ倒れました🤣
インフルエンザの検査もしたけど、マイナスで、疲れからやろうなって自分でも思います💦
-
もえもえ
その子によって違うのですね。
お熱大丈夫ですか??私も一回出たことあります…辛いですよね💦みなさん頑張ってると思って私も頑張ります!お互い頑張りましょう!!- 2月21日
-
たたぶー
ありがとうございます、もう元気いっぱいです💪
無理せずに余裕をもって過ごそうと改めて心に誓いました😫- 2月21日
-
もえもえ
治って良かったですね!知らないうちに疲れが溜まってますよね(;ω;)余裕ですね、私も大事にします!
- 2月21日
もえもえ
月齢がたてば楽になると思っていましたが…赤ちゃんによるってことですね(;ω;)添い寝添い乳は眠りが浅くなるってゆうのは初めて聞きました!でも抱っこだと置く時起きちゃう確率が高いし…難しいところですね。