※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
家族・旦那

子供の寝る時間についてです。もう少しで生後6ヶ月になります。寝る時間…

子供の寝る時間についてです。
もう少しで生後6ヶ月になります。
寝る時間が定まっておらず、大体深夜1時、ひどいと朝5時に寝たりして起きるのがお昼頃です、、(もう遅いのか早いのかわかりません😅)
なんとかルーティンを変えたいのですがどうすればいいのでしょうか。
周りに聞いてもえ?!とびっくりされて、うちは19時ごろに寝て朝7時とかに起きるよ!遅いね、大変だねと言われました😭
やっぱり変な習慣なんだなと🥲
なんとか早く寝てほしいし、日中やらなきゃいけないこともあるので子供と一緒に寝ることもできずに体力の限界が来ています😭
旦那もたまに協力してくれますが、寝かしつけも膝に子供を置くだけで本格的に寝かしつけはしてくれずスマホいじったりテレビ見たり、、
どうすればいいのでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

それはお母さんも負担大きくて辛いですね😵

寝る前の流れは統一されてますか。

我が家はお風呂、ミルク、絵本、お布団への流れにしてます。布団に入る時間だけは大幅にずらさないように気をつけてます。寝る部屋でテレビ見たりスマホ見てるとなかなか寝ないと思うので電気消して暗くて静かな環境が作れると子供さんも安心して眠れるのではと思います。

ママリ

寝かしつけ開始が1時とかなんですか?
寝かそうとしても寝なくて1時になっちゃうんですか?

ママリ🔰

お風呂の時間決まってないですか??
うちは18時お風呂→ミルクor母乳→寝室をとにかく徹底してました!
赤ちゃんの寝床やお家の環境がわからないのであれですが、昼夜逆転してますね💦