※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

前にも相談したのですがまた状況が変化していますので投稿です。寝かし…

前にも相談したのですがまた状況が変化していますので投稿です。

寝かしつけで寝たふりを実践中なのですが全く寝ない、抱っこ紐でも寝ないという日々を繰り返しています。土日になり夫にも協力してもらったところ、夫の方が寝かしつけに成功しています。私が寝かしつけしているところ、寝たふりも抱っこ紐でも遊びが始まってしまい私の顔や体にいたずらをして笑ったり楽しそうにしていてますます寝ないことが分かりました。寝る時間だよと最初声がけをしていましたがまだ理解は出来ないのも当たり前だし、しょうがないのですが同じような経験のある方、どうやってこの状態は変えましたか?経験者に回答をお願いしたいです🤲

コメント

ママリ

今何歳何ヶ月ですか?
私は1歳過ぎから、体力のついてきた3歳頃の寝かし付けがしんどかった記憶があります😣

よくネットにも書いてあるし
実践してらっしゃるかもですが
入眠前のルーティン化
あとは、月齢にもよりますが
昼間にしっかり体力使う

あとは、おやすみ〜!で
もう別室行くか
生活スタイルによっては難しいかもですが、寝てほしい時間の2時間前から布団に入らせる
とかですかね。
これは寝かし付けというより
大人のイライラ軽減のため😅

抱っこ紐ということはまだ1歳未満でしょうか?
大きくなるとより一層可哀想になるので、早いうちに、
おやすみー!ばいばーい!で
カメラ見守りセルフ寝は良いと思いますよ!近くにママが居ると遊んじゃうんだと思うので😣