妊娠中のこむら返りについての経験や予防策について教えてください。激痛が心配です。
妊娠中、こむら返りならなかった方いらっしゃいますか?
ほとんどの人がなるのでしょうか?
何か予防策あるのでしょうか?
激痛と聞きビビってます。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私はなったことないです😊
むむむん
1人目ときは一回なりましたが、今回はまだ一度もなってません!
原因はお腹が大きくなるにつれて、腰に負担がいき、足もバランスが悪くなるため足の筋肉の疲労が多くなるためです。
(身体を横から見るとS字になってるとか)
そのためには足の筋肉をストレッチする、入れすぎはダメですが腹筋(インナーマッスル)を少し力を入れて身体をなるべくS字にさせない、お腹の重みを支えるように立つとかでも違うと思います!
あとは冷えないように!
足攣ったら妊娠中に限らず痛いです。
めめぽた
こむら返りめちゃめちゃなります!笑
予防策は、着圧ソックス
寝る前にお水 ポカリ飲むのが良いみたいです!バナナも良いみたいです🍌
はじめてのハナコ🔰
私は中期から寝てる間に良くなってました!
トイレに2〜3回起きるので、枕元に水筒を用意して水を飲んで寝てました。
ミネラルバランスが崩れてる?とかいろんなことを聞きますが、何がいいのかわからず…
夏は脱水で筋肉の伸縮ができなくなって攣りやすくなると聞いたことがあったので、とりあえず水分補給を心がけてました!
最近は攣らなくなりました!
はじめてのママリ🔰
なったことないです😊
私の場合は水分たくさん摂ってた訳でもないので、体質なのかなんなのか謎です🤔
なーちゃん
3人いますが1人もなったことないです!
ストレッチしたり水分しっかり摂ったりしてました!
コメント