コメント
はじめてのママリ
1ヶ月帰りました!!
重症妊娠悪阻で通院レベルまで行ったので、周りを頼らないと生きて行けませんでした😭
1ヶ月は休めたので、その後は気合で乗り越えました笑
かなみ
1人目妊娠中実家に帰ってました。と言っても同じマンションなので...でも実家にいました。つわりほぼ無くなるまで、1ヶ月くらい実家にいましたよー
-
みーたん🌼姉妹ママ♡
回答ありがとうございます!
やっぱり1ヶ月くらいですよね🤔
悪阻自体、1ヶ月くらいでしたか?- 9月25日
-
かなみ
うーん、本当に辛くて死にそうって期間が1ヶ月くらいでした💦
2人目の時は1ヶ月入院してました💦- 9月25日
-
みーたん🌼姉妹ママ♡
そうなんですね🥺
私はまだ頑張れるのに早めに来ちゃったかな〜とちょっと後悔してます💦- 9月25日
-
かなみ
いやいや、実家が受け入れてくれるなら絶対ゆっくりしていて良いと思いますよ!!
赤ちゃんに何かあったら嫌だし、上の子も楽しめるし一石二鳥です😊
つわりにはちゃんと終わりが来ますから、無理なさらないでくださいね!- 9月25日
-
みーたん🌼姉妹ママ♡
ありがとうございます😭
無理しない様に甘えられる時は甘えます♡- 9月25日
はじめてのママリ🔰
みっちもさっちも行かず帰りました😂
1人目の時は毎日点滴に通ってましたが、上の子が居たらそういうわけにはいかず、実家もいつでも頼ってというスタンスで居てくれるので甘えました!
2週間くらいだったと思います。
-
みーたん🌼姉妹ママ♡
点滴するほどだったのに、2週間だったんですね…!!- 9月25日
はじめてのママリ🔰
2人目少し考えてるのですが、私もずっと考えてました!
育児しながらの悪阻、考えただけでも震えます🫠
皆さんのご意見参考にさせて頂きます!
関係ない回答ですみません💦
-
みーたん🌼姉妹ママ♡
私は順調にいけば2学年差年子ですが、逆に小さい頃で良かったかなって思っでます!
大きくなると家で遊ぶにも限界があると思うので💦- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
2学年差くらいが理想です🥹
悪阻辛いですが、、どうかお身体お大事になさってください😌💗🍀- 9月25日
ママリ
私は2人目の時特に母の言葉に甘えたわけではないのですが😅私は6週からすごい酷い悪阻になり、旦那の長期出張が8週前頃から入ってしまったので、それに合わせて実家へ上の子連れて新幹線で這いつくばって行きました。
実家でも全くよくなるどころかだんだん死にそうになってきて、12-16週までは入院しました。その時に両親が上の子見てくれてたので、私は12-16週は結局お世話にはなってないですが、上の子をお世話してくれてすごく助かりました。
その頃旦那も出張から戻ってきたので、旦那が車で迎えにきて家族みんなで帰宅しました。
その時はお世話になりましたと旦那と私から20万円最後家出る時に渡しました。
お金で解決ではないですが、お金を渡したことによってお世話してもらったけど、お金払ったし〜って感じで頼った事を悪くは思ってないです😂
-
みーたん🌼姉妹ママ♡
お辛かったんですね💦
私は前回切迫と胎児発育不全で入院したので、そういう状況も視野に入れないと何ですよね…
参考にさせていただきます😊- 9月25日
はじめてのママリ🔰
悪阻始まってすぐ実家行ったので2ヶ月居ました😂
悪阻が落ち着いてきた安定期頃帰りました!
辛いですよね〜甘えれるなら甘えちゃいましょう!
-
みーたん🌼姉妹ママ♡
そうなんですね!
前回悪阻長かったので今回も長いんじゃないかと心配です😅
甘えられるなら甘えようと思います♡- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
私もだいたい2ヶ月近くあります🥲
上の子いてだとかなりしんどかったので無理せず過ごしてください🥲- 9月25日
-
みーたん🌼姉妹ママ♡
ありがとうございます♡
お互い子育て&元気な赤ちゃん産めるように頑張りましょう🥰- 9月25日
みーたん🌼姉妹ママ♡
やっぱり1ヶ月くらいですよね🤔
お辛かったんですね💦
私はピークがこれからなので震えてます😇