※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

最近、子供が夜泣きやトラブルを引き起こし、睡眠不足でストレスがたまっています。一人時間もなく、話すのも苦痛です。自分の態度が影響しているかもしれませんが、日中もママママで頭がおかしくなりそうです。

【子育てのストレスについて】

メンタルやられてます。。

さいきん夜泣きに加えて、寝てたらやれどこいたいから保冷剤やら絆創膏持ってきて、おむつ替えて、の繰り返し。
ろくに寝てなくて、病気続きで幼稚園いけなかったからなおさら一人時間もなく、正直、話すのも構うのも苦痛です。

わたしの態度が悪影響のひとつなのかもしれないけど
四六時中ママママママママ、幼稚園行かない、夜泣き。

一人時間も睡眠もままならなく、日中もママママ
頭おかしくなりそうってかなってます。

クソガキが💢って思いながら腹ん中では思っています…

コメント

ちゃんあべ

めっちゃ分かります!!
お子さんおいくつでしょうか?

うちはもうすぐ2人目がうまれることもあってか、ママママママママ!
いたい!シール(絆創膏)はって!
できないよーやってよー!!!
などなど、大騒ぎ。

体調悪くて保育園に行けなかったのも看病で寝られなかったのも重なり、、イライラ。
(看病娘の相手全部丸投げの夫にもさらにイライラw)

自分のこと酷いお母さんだなぁと思ってたけど、同じような方いてホッとしました…。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うち今月で3歳七ヶ月です😆近いですね、お子様と😆

やはり園にいけないと子どもっていつもの生活なみの体力、気遣いで、そこまでたいした疲れないから故に大騒ぎするんでしょうかね…💦
    園生活に戻ったらなおるのか……❓(笑)

たぶん私の方がひどい母ちゃん!大丈夫です(笑)!

• 9月25日