※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子を公園で遊ばせたいが、同じ幼稚園のママ友に会うのが嫌。対人関係が苦手で焦る。来年小学校で不安障害も。

幼稚園から帰ってきた息子を近くの公園とかで遊ばせたいのですが、近所に同じ園の子も住んでいて会うのが嫌だなと思っていけません。その方達はママ友同士で来てたりするので…。話さなくちゃいけない状況になると汗が吹き出て来て、頭が真っ白になり、なにか話さなきゃと焦ります。子どもにこれはいけないと思いつつ…、来年小学校だし勝手に遊ぶかなとも思うし。不安障害にもなっていて対人関係が嫌です…。

コメント

挨拶だけではダメなんですか?私はグループで来てるお母さん方には、挨拶だけで会話に参加はしないですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時々相手の方が気を遣ってくださり話しかけてくれたりするのでしんどくて💦
    また話しかけてこない方もいるのですが、その場合、息子がそのグループで来てる子達と遊びたい場合どうしたらよいのか…。

• 9月25日